Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Споём с котами вместе про март и про любовь!
14 марта 2021, 18:00

Споём с котами вместе про март и про любовь!



Радости жизни.

А почему бы и нет? Поводов для этого несколько. Читайте и узнаете. Хотя весна – это уже повод, чтобы петь, дышать полной грудью, наслаждаться звенящими сосульками, падающими с крыш, и любить.

15 марта – День абсолютно невероятных детей. Совершенно уверен, что про каждого ребёнка можно сказать так. Дети – потрясающие люди. Какие перлы они выдают спонтанно! Недавно играли в города с моей малолетней родственницей. Я назвал город Лобня. «Мне на букву Я? Да я на Я даже городов-то не знаю», – на секунду поникла Даша. Но только на секунду, потому что в следующий момент она выпалила: «Явропия!». С ней я всё время, как на вулкане. Она действительно абсолютно невероятная. Ошеломляет меня ежечасно. Кстати, 15 марта ещё и День ошеломлённости, День правдивых признаний, День любителей арахиса.

А вот 16 марта – День без селфи. Есть ведь люди зависимые, испытывающие тягу к постоянному фотографированию себя и окружающих явлений. По мнению психологов, если человек делает больше трёх фото себя в день, выкладывает их на всеобщее обозрение и тревожится, что его не «лайкают», это уже ненормально. Также 16 марта – День спонтанности, День панды в США, День книгоноши в Литве. Кто такой книгоноша? Продавец книг вразнос или работник, доставляющий книги на дом. Одна моя приятельница называет меня книгоношей, потому что я набираю в библиотеке много книг, читаю их сам и распределяю по своим друзьям – приношу, забираю, – получается, мы читаем одни и те же книги. Зачем я это делаю? Мне приятно делиться радостью чтения. Но самое главное – мне важно обсудить потом с каждым прочитанное.

Ещё во вторник – День цветных карандашей. Прекрасный повод вспомнить детство! А вот 17 марта 61 год назад в Японии впервые в мире поступили в продажу разноцветные фломастеры. В этот же день в 1943 году нидерландский доктор Виллем Колф провёл первую в мире процедуру гемодиализа, используя аппарат искусственной почки собственного изобретения. В 1927 году в СССР начато производство миниатюрных лампочек для карманных фонариков. В 1845 году англичанин Стивен Перри запатентовал эластичный бинт.

18 марта – Всемирный день переработки отходов, День прощения родителей, День высшей жертвы (день тех, кто отдал свою жизнь во благо других), Национальный день неряшливого Джо (оказывается, неряшливый Джо – это не человек, а бутерброд, состоящий из фарша, лука, томатного соуса или кетчупа и других приправ, которые подаются на булочке для гамбургеров).

А ещё 18 марта – праздник вещих снов, День ящиков, ящичков и коробочек. Как я уже писал раньше, я ужасный барахольщик, поэтому День коробочек – отличный для меня праздник. Возможно, проведу его, достав с антресолей свои коробочки, стряхну с них пыль и открою. Там у меня столько добра… Поперебираю, порадуюсь. Ценности для других моё добро не представляет. Для меня же – золото!

Но и этим день не ограничивается. 18 марта – День рождения электрической бритвы (я помню её ежеутреннее жужжание на кухне, когда я ещё лежал в постели, а отец уже брился, он предпочитал именно такой вид бритвы. Как сладостен сейчас, сквозь десятилетия, для меня был бы этот звук). В Великобритании – День апельсинов и лимонов; в США – День неуклюжих моментов, День кружевного овсяного печенья, День заботливых компаний; Мужской праздник в Монголии, а в Сирии – День учителя.

19 марта, пятница, – День клиента, Национальный день шоколадной карамели и День птицы в США. Кстати, именно в этот день в 1953 году впервые по телевидению в прямом эфире была показана церемония вручения «Оскара» – премии Американской академии кинематографических искусств и наук. Это стало грандиозным событием для американского телевидения. Ещё 19 марта – Всемирный день сна, профессиональный праздник… самогонщиков (предлагаю в этот день не задумываться о приобретении аппарата, а вспомнить, к чему этот процесс приводит, посмотрев фильм Леонида Гайдая «Самогонщики»). 19 марта – Первый день без шапки (ура, весна пришла!), День шоколадной карамели в США, День отца в Испании, Португалии, Италии, а в Финляндии – День равноправия.

Читайте также:  Подарите собаке печенье

20 марта – Всемирный день Земли, День весеннего равноденствия. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 20-21 марта наступает момент, когда день и ночь по длительности оказываются равны. Если встать на линии экватора Земли в день равноденствия, то можно увидеть солнце прямо над головой. Только дважды в год (в дни весеннего и осеннего равноденствия) Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе. В день равноденствия Солнце можно наблюдать ровно 12 часов.

В субботу празднуем Всемирный день здоровья ротовой полости. Немного фактов о ротовой полости, точнее, о том, что в ней находится. Оказывается, самое твёрдое вещество в человеческом теле – зубная эмаль. Кстати, название «молочные зубы» придумал Гиппократ, который был убеждён, что самые первые зубы ребёнка формируются из молока. Человеческий язык – это единственная мышца, не прикреплённая с обеих сторон, и считается самой гибкой и подвижной частью тела, причём одинаковых языков не существует, каждый уникален, как отпечатки пальцев. Женщины на 20% лучше мужчин различают сладкий вкус, они также на 10% чувствительнее к кислой пище. У женщин больше вкусовых рецепторов, поэтому основная часть женского населения Земли любит конфеты, пирожные и другие сладости. На языке располагаются вкусовые сосочки, в каждом из которых находится около 100 клеток-рецепторов, они живут в среднем до 10 дней, после чего заменяются новыми. Поэтому на протяжении жизни человек может чувствовать вкус одной и той же пищи по-разному.

20 марта – День мартовских зайцев и День счастья
А ещё 20 марта – Международный день астрологии, Международный день счастья, Международный день без мяса (к сожалению, уровень жизни наших граждан позволяет отмечать этот день гораздо чаще, чем раз в год), Всемирный день муки (с ударением на второй слог, и в этот день мы хвалим, любим и печём хлебобулочные изделия), День инопланетных похищений (будьте осторожны, мало ли!). Из «зоопраздников» – Всемирный день воробья, Всемирный день лягушки, День мартовских зайцев (о мартовских котах мы все знаем, но вот о зайцах – впервые). Также – Всемирный день повествования (посвящён искусству устной речи). Всемирный день сказки – объединив эти два праздника, устройте в семье или коллективе соревнования по пересказу сказок.

21 марта, воскресенье, – Всемирный день домашнего хозяйства, Всемирный день поэзии, Международный день кукольника, День родителей – одиночек, День памяти (праздник способности к запоминанию), Международный день человека с синдромом Дауна, Всемирный день посадки деревьев, День приятных запахов, День вежливости и вежливых манер, День гармонии в Австралии, День матери в значительной части арабского мира, Международный день цветов. А ещё 21 марта – День песен на крыше. Есть такое стихотворение на просторах интернета, автор неизвестен:

Споём с котами вместе
Про март и про любовь!
На то они и песни,
Чтоб горячили кровь.
Нам ноты брать повыше
Давно не привыкать!
Давайте петь на крыше
И даже танцевать!

По информации открытых источников и на основе жизненного опыта подготовил Фёдор ЛАПШИН
На фото. 16 марта – День цветных карандашей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: