Здравствуйте, читатели! Продолжаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Сегодня стол для читателей накрыла А.М. Ялина из Обуховского. Красиво очень! И, наверное, очень вкусно… Продолжаем публиковать рецепты от Анны Михайловны, наверняка кто-нибудь возьмёт какое-нибудь блюдо на заметку.
Закуска «Розы»
Картофель разрезаю тонкими пластиками (примерно по 1 мм), если не получается это сделать ножом, можно воспользоваться специальной тёркой. Краешки, которых остаётся по два от каждого клубня, буду тоже использовать.
Тонко нарезанный картофель выкладываю в глубокую ёмкость, добавляю соль и растительное масло (будет вполне достаточно 2-3 ложки). Перемешать, чтобы соль и масло равномерно распределились. Берём фарш (у меня был куриный), к нему на мелкой тёрке натираем оставшийся картофель. Туда же мелко нарезаем репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, вымешиваем фарш.
Делим на равные порции. Формируем шарики и кладём на противень.
Картофельные лепестки выкладываем друг на друга с небольшим нахлёстом и сворачиваем в трубочку. Получившийся бутон размещаю в центре фарша. Далее по кругу располагаю другие картофельные лепестки, затем ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выкладываю на тарелку и украшаю.
Анна Михайловна ЯЛИНА
На фото. Закуска «Розы».
© Редакция газеты «Камышловские известия»