Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Не погуляем, так поедим!» Закуска «Розы»
14 марта 2021, 16:00

«Не погуляем, так поедим!» Закуска «Розы»



Здравствуйте, читатели! Продолжаем редакционный конкурс «Не погуляем, так поедим!» Сегодня стол для читателей накрыла А.М. Ялина из Обуховского. Красиво очень! И, наверное, очень вкусно… Продолжаем публиковать рецепты от Анны Михайловны, наверняка кто-нибудь возьмёт какое-нибудь блюдо на заметку.

Закуска «Розы»

Картофель разрезаю тонкими пластиками (примерно по 1 мм), если не получается это сделать ножом, можно воспользоваться специальной тёркой. Краешки, которых остаётся по два от каждого клубня, буду тоже использовать.

Тонко нарезанный картофель выкладываю в глубокую ёмкость, добавляю соль и растительное масло (будет вполне достаточно 2-3 ложки). Перемешать, чтобы соль и масло равномерно распределились. Берём фарш (у меня был куриный), к нему на мелкой тёрке натираем оставшийся картофель. Туда же мелко нарезаем репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, вымешиваем фарш.

Делим на равные порции. Формируем шарики и кладём на противень.

Картофельные лепестки выкладываем друг на друга с небольшим нахлёстом и сворачиваем в трубочку. Получившийся бутон размещаю в центре фарша. Далее по кругу располагаю другие картофельные лепестки, затем ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выкладываю на тарелку и украшаю.

Анна Михайловна ЯЛИНА
На фото. Закуска «Розы».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: