Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Средств будет больше
09 января 2019, 14:00

Средств будет больше



Бюджет Камышлова на 2019 год увеличен на 255,6 млн. рублей, а района – на 113,5 миллиона.     

На заседании Законодательного Собрания Свердловской области 4 декабря 2018 года принят закон о бюджете региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. С председателем парламента и депутатом от Богдановичского избирательного округа Людмилой Бабушкиной мы обсудили, насколько удалось отстоять интересы жителей Камышлова и Камышловского района?

– Людмила Валентиновна, уточнение параметров бюджета на 2019 год началось с согласительных процедур в министерстве финансов Свердловской области и завершилось заседанием временной согласительной комиссии в Законодательном Собрании, где вы являетесь сопредседателем. На какую сумму удалось увеличить бюджет Камышлова и Камышловского района, какие вопросы, волнующие жителей, будут решены в 2019 году?

– По итогам всех этапов согласительных процедур расходные полномочия Камышловского городского округа увеличены на 255,6 миллиона рублей, Камышловского района – на 113,5 миллиона рублей. На ремонт автодорог городу дополнительно будет выделено 12,8 миллиона рублей, району – 13,8 миллиона. В бюджете Камышловского района учтено пять миллионов рублей на капитальный ремонт автодороги на территории Обуховского сельского поселения.

Ещё один вопрос, который мне задают жители сельских территорий, – газификация. Но невозможно попасть в программу финансирования, когда нет проектной документации. Поэтому Камышловскому району увеличены расходные полномочия на 10 миллионов рублей для подготовки проектной документации по газификации населённых пунктов.

Администрации Камышлова дополнительно выделено пять миллионов рублей на разработку проектной документации и прокладку водопроводной сети с установкой пожарных гидрантов.

Читайте также:  Бюджет для граждан

Ещё один важнейший вопрос – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Гагарина в Камышлове. Этот объект включён в основной перечень объектов капитального строительства для бюджетных инвестиций в рамках государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года». Мы рассчитываем, что при получении дополнительных доходов бюджета удастся быстрее решить этот вопрос.

– Как вы в целом оцениваете бюджеты Камышлова и Камышловского района на 2019 год?

– Камышлов и Камышловский район получили сбалансированные бюджеты, которые позволят реализовать все полномочия муниципальных образований. При получении дополнительных доходов в 2019 году мы вернёмся к тем вопросам, которые остались не решёнными.

Принятие бюджета на 2019 год – это важная отправная точка для дальнейшей работы, чтобы подготовить качественную документацию и войти в региональные программы на 2020 и 2021 годы. В новом «майском» Указе № 204 президент России В.В. Путин определил стратегические задачи по развитию здравоохранения и образования, решению экологических проблем, для реализации которых сформировано 12 национальных проектов. Необходимо скорректировать программы стратегического развития территорий с учётом этих важнейших задач, что будет приоритетом 2019 года.

– Спасибо за беседу, Людмила Валентиновна, и с наступающим Новым годом!

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: