Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Срочников становится меньше
14 октября 2018, 14:00

Срочников становится меньше



Осенний призыв.

21 сентября военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин провёл инструктаж сотрудников военкоматов по осеннему призыву. Согласно заданию, в регионе предстоит призвать в армию 3512 человек. Из Камышлова на срочную службу отправятся семь юношей, ещё восемь из Камышловского района и десять из Пышмы.

Снижение числа срочников обусловлено задачей министерства обороны по укомплектованию преимущественно профессионалами
Для сравнения: в осенний призыв прошлого года в войска было отправлено 62 человека – почти в три раза больше, чем в этом. По словам начальника отделения призыва военного комиссариата Камышлова, Камышловского и Пышминского районов А.Г. Морозова, снижение числа срочников обусловлено задачей министерства обороны по укомплектованию воинских частей преимущественно профессионалами, служащими по контракту. Тем не менее о полной отмене срочной службы речь не идёт. Так же, как и об увеличении её срока: юноши пойдут в армию на 12 месяцев. Призывники, имеющие среднее и высшее профессиональное образование, имеют право вместо одного года службы по призыву служить по контракту два года.

– 8, 9 и 10 октября в городе будут работать первые призывные комиссии, – говорит Алексей Геннадьевич. – За это время предстоит освидетельствовать 109 человек, состоящих на учёте в военном комиссариате. 11 и 12 октября комиссию должны пройти 67 юношей из Камышловского района. Общее число призывников с подведомственной территории (в том числе Пышмы) – 23 человека. Остальные имеют право на отсрочку.

Читайте также:  Создан консультативно-правовой пункт

11 юношей будут служить в центральном военном округе, в который входит Свердловская область. По пять новобранцев отправят в части западного и восточного округов в такие рода войск, как нацгвардия, морская пехота и воздушно-космические силы. Один камышловец уже прошёл профотбор на службу в президентском полку в Москве. Первые отправки в Егоршино запланированы на конец октября.

Общее число призывников с подведомственной территории – 23 человека, остальные имеют право на отсрочку
Также стоит отметить, что три новобранца осеннего призыва пойдут служить в армию с военной специальностью связистов, которую они бесплатно получили в Ирбитской автомобильной школе ДОСААФ. Занятия следующего курса по этой специальности начнутся 10 ноября. Также школа набирает группу осенних призывников, имеющих удостоверение водителей категории «В», для переподготовки на категорию «С». Подробности можно узнать в военном комиссариате Камышлова, Камышловского и Пышминского районов.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: