Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Немного ностальгии
14 октября 2018, 16:00

Немного ностальгии



Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляем очередной обзор ваших обращений, большинство из них снова – эхо праздника, посвящённого Дню пожилых людей. И это отрадно: в ваших сердцах остались тёплые воспоминания, значит, праздник удался.

Как душевно звучали стихи

Маргарита Едигарева, ветеран педагогического труда, поделилась впечатлениями от мероприятия, посвящённого Дню пожилых людей:

«В золотую пору осени детский сад № 13 пригласил в свой дом гостей. В светлом зале собрались мы, педагоги-ветераны, бабушки, дедушки и дети старшей и подготовительной групп. Праздник вела учитель-логопед А.А. Степанова. Как душевно звучали стихи в её исполнении! Анна Александровна поблагодарила всех собравшихся гостей «золотого возраста», музыкальный работник Светлана Тухтаевна Воробьёва подарила зрителям «Осеннюю мелодию», а дети читали стихи, пели песни, провели весёлую гимнастику, пригласив всех взрослых к участию. Гости исполнили два гимна, посвящённых педагогам, один из них на стихи Натальи Татаринцевой. Затем Наталья подарила детям стихотворение собственного сочинения «Золотая осень». В конце праздника дети вручили нам открытки, сделанные своими руками, и пригласили на чаепитие. Как всегда, прекрасные пироги испекли повара, большое им спасибо!

Праздник добрый, радостный удался на славу. Спасибо всем, кто подготовил это мероприятие!»

Людмила Валерьевна Созоненко написала: «Благодарю руководителей и сотрудников Камышловского электротехнического завода за праздник в честь Дня пожилых людей, который состоялся 2 октября в Доме детского творчества. Также спасибо коллективу Камышловского молочного комбината во главе с Аллой Юрьевной Куткиной, которые приехали с подарками и поздравлениями ко мне домой».

От имени сотрудников-ветеранов Детской художественной школы пишет Анна Ивановна Чуркина: «Благодарим директора ДХШ Андрея Евгеньевича Гурина и весь коллектив за внимание и радушный приём, чаепитие, ценные подарки ко Дню пожилых людей. Никто не забыт, все ушли очень радостные, с хорошим настроением. Спасибо, всем здоровья, семейного благополучия. Дарите детям знания!»

Благодарим дарителей

Руководитель музея Обуховской школы Надежда Анатольевна Бессмертных написала: «Замечательным уголком в селе и хранителем народных предметов старины, традиций стал краеведческий музей в нашей школе. Фонды музея постоянно пополняются новыми экспонатами. Активными дарителями предметов старины стали Лиза, Володя и Алёша Тельмановы. Благодаря этим ребятам в музее появились серп, глиняная гусятница, веретено и ещё один старинный инструмент, название которого краеведам ещё предстоит узнать. Интерес к изучению истории родного края проявляют не только учащиеся школы, но и жители села. Приходили на встречи в музей Л.В. Солдатова, В.В. Акулова, М.Н. Ялунина и другие, принесли в дар предметы быта 60-70 годов прошлого века. Большое спасибо всем дарителям! Старинные вещи заняли достойное место в музее».

Читайте также:  Подогревала воду на газу

Как с вами было хорошо

Пришло письмо от жительницы Камышлова Александры: «Пишу по просьбе жителей нашего района. У нас на «вырубке», на остановочном комплексе «Рабочая», в павильоне три года работали две женщины: Зоя и Надежда. Всегда на позитиве, подскажут, что купить, посоветуют, что вкуснее, расскажут, откуда и когда поступил товар, стоит ли заказать что-нибудь вкусное, а если закажешь – назавтра уже привезут нужные овощи. Надежда всегда встречала покупателей с улыбкой, с шуткой-прибауткой предлагала товар. Я даже просто пообщаться к ней заходила, а там, соответственно, что-нибудь покупала. Зоя – более спокойная, но тоже приветливая женщина. Очень жаль, что они перестали работать в павильоне».

И я вспомнила…

М.Н. Ерёмина, ветеран труда и почётный донор России, поделилась своим ностальгическим настроением: «Прочитала стихи Татьяны Широковой «Я помню» и тоже вспомнила детство, клуб Свердлова, куда ходили в кино; лодки на берегу Пышмы, где собирались и сидели, разговаривали; сад железнодорожников, где играл духовой оркестр, а мы танцевали и пели песни; каток, где учились кататься, было много народа, играла музыка; дом пионеров, где ставили пьесы, где с нами занималась пионервожатая Ида Ивановна Даирова. И вообще в то время было как-то весело, дружно. Спасибо Татьяне Широковой за хорошие стихи».

На этом всё. Пишите, звоните, приходите, участвуйте в наших конкурсах. Удачи всем!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: