Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 октября 2013, 21:30

Срок перепрограммирования приборов учёта продлён ещё на полгода



Правительство Свердловской области продлило срок перепрограммирования двухтарифных приборов учета электроэнергии до 1 июня 2014 года. Об этом заявил 29 октября глава областного кабинета министров Денис Паслер.

Как напомнили в министерстве энергетики и ЖКХ, перепрограммированию подлежат лишь приборы учета, запрограммированные на автоматический переход времени (как правило, это приборы, выпущенные до 2011 года). В паспорте на счетчик должно быть указано, установлен или нет ли в вашем приборе автоматический переход времени. Если в документе такая запись отсутствует, перепрограммировать его не нужно.
Специалисты также отметили, что для проведения соответствующих работ потребители вправе обратиться к представителю гарантирующего поставщика, управляющей компании или ТСЖ, сбытовой или сетевой компании. К выполнению данного вида работ также может быть привлечена любая квалифицированная электротехническая подрядная организация, имеющая лицензию. Поскольку цена за услугу перепрограммирования прибора учета не подлежит государственному регулированию, у разных организаций она может отличаться. Вместе с тем, снизить расходы можно, организовав централизованное перепрограммирование (например, для нескольких подъездов, нескольких многоквартирных домов и т.д.). После перепрограммирования прибор учета требуется вновь опломбировать и поставить на учет.

Инна ЗОТИНА. Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Как говорится: шей да пори -не будет простой поры!Верховная власть затеяла игры с поясным временем, а расплачиваться,как всегда, населению.

    «Поскольку цена за услугу перепрограммирования прибора учета не подлежит государственному регулированию, у разных организаций она может отличаться»

    – да ещё по рыночным ценам, а, если специалистов нет, то тогда как быть?
    Сегодня по телику сообщили, что найдена ещё одна чёрная дыра – Сколково- наша будущая силиконовая долина,которая поглотила и увела в неизвестном направлении 125 млрд. рублей бюджетных денег 8)

  2. Дед:

    Не переживайте так, эти деньги пошли на повышение уровня жизни нашим соотечественникам, гражданам России. В среднем мы все стали только богаче от этого.

  3. Korr:

    ждем очередного срока и смотрим кто быстрее: депутаты или энергетики ?

  4. Пенсионер:

    Ну вот, а через пол-года, окажется что их (счетчики) вообще не надо перепрогаммировать, и я уже говорил, ещё не известно, что они там напрограммировали.

  5. Liza:

    Новый прибор не потребует перепрограммирования если даже часы переведут обратно.

  6. Korr:

    отчего же? поясните
    уверены что Урал всетаки останется на летнем даже когда часы переведут депутаты на зимнее?

  7. Дед:

    Если Вы найдёте ноутбук, скачаете с сайта производителя счётчика программу-конфигуратор (бесплатно), займёте где-то оптопорт или Irda, то вы сможете проверить, что настроено, если настройщик не изменил заводской пароль для внесения измений, то можно настроить самому. Только надо иметь в виду, что все вмешательства будут записаны в память, (т.н. электронная пломба).

  8. Виктор:

    Об этом не знает не кто! Вот выйдет закон, тогда узнаем!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: