Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
21 октября 2015, 10:00

Стабильно первые



_MG_3379Елена СЕМЁНОВА

Золотая медаль XVII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» и Гран-при «За вклад в развитие отрасли» – такие достижения в «копилке» сельхозпредприятия Камышловского района, а именно Племенного птицеводческого репродуктора «Свердловский». Об успехах и планах предприятия мы поговорили с его руководством.

Директор по маркетингу Алексей Иванович Подоляко:
– С 8 по 11 октября в Москве состоялась XVII агропромышленная выставка «Золотая осень». Мы традиционно в ней участвуем с 2000 года, с 2012-го уже в качестве ППР «Свердловский», причем всегда успешно. В этом году выставка проходила в «Крокус Экспо» (ВДНХ закрыта на реконструкцию), поэтому место новое и непривычное. Павильон был временный, палаточный, было не очень удобно.

ППР «Свердловский» на выставке представляли пять человек: директор А.К. Грачёв, директор по производству В.А. Ивашкин, директор по маркетингу А.И. Подоляко, главный технолог Н.Н. Маркелова, главный зоотехник-селекционер О.Н. Пачина.

«Золотая осень» – пожалуй, самое значимое событие в плане демонстрации достижений отрасли: представители всех направлений принимают в ней участие – животноводы, птицеводы, поставщики сельхозоборудования. К тому же из Свердловской области мы, как оказалось, были единственными представителями.

На выставке мы традиционно представляем птицу: взрослые особи петухов и курочек родительских форм, инкубационное яйцо всех кроссов, которые производим и которые предлагаем клиентам.

Директор по производству Виктор Анатольевич Ивашкин:
– Мы всегда подаем заявку на участие в конкурсе по племенному животноводству, а не по пищевой продукции. Во время работы выставки оценку продукции и деятельности предприятия проводит конкурсная комиссия. На первом этапе мы представляем членам жюри материалы, наработанные за год, а также инкубационное яйцо, на втором – комиссия оценивает экстерьер и состояние птицы, а также качество выставочных стендов. В конкурсе участвовало 12 птицеводческих предприятий, поэтому победа досталась нам непросто. Кроме показателей по птице, жюри также оценивало вклад в развитие отрасли, мы сегодня на 50% обеспечиваем птицефабрики Российской федерации нашим племенным материалом. То есть каждое второе яйцо, которое россияне приобретают в магазинах, – это яйца от несушек наших кроссов. На этой выставке принимали участие не только регионы России, но и зарубежные страны, в частности, участники BRICS.

Читайте также:  Кто хочет, тот добьётся!

Директор по маркетингу Алексей Иванович Подоляко:
– Наш стенд в выставочном павильоне был, пожалуй, самый яркий, запоминающийся. Он привлекал внимание не только партнёров, но и представителей Минсельхоза России. При подведении итогов выставки лучшие производители сельхозпродукции были отмечены дипломом первой степени и золотой медалью, в том числе и мы. Приятно было слышать, что наше предприятие стабильно показывает хорошие результаты. Также нам присудили Гран-при «За вклад в развитие отрасли», этим знаком наградили всего пять или шесть предприятий-участников. Директору ППР «Свердловский» А.К. Грачёву Гран-при вручал первый зам. министра сельского хозяйства РФ Е.В. Громыко.

Могу отметить, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Несмотря на сложную ситуацию в экономике страны, у нас пакет заявок на следующий год уже сформирован, причём примерно на 20% больше, чем в предыдущем.

Директор ППР «Свердловский» Алексей Константинович Грачёв:
– Безусловно, с расширением спроса будет увеличено и производство. Так, на 2016 год запланирован пуск трёх новых объектов. В среднесрочных планах предприятия – удвоить производство племпродукции к 2018 году. Все условия у нас для этого есть. В то же время, остаётся проблемой не только нашего предприятия, но и в целом отрасли птицеводства низкий престиж профессий сельского хозяйства. Несмотря на предложение интересной работы и высокую заработную плату, к нам пока приходит мало молодёжи, люди предпочитают работать в областном центре, а не на родной земле. Остаётся надеяться, что эта тенденция изменится.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.