Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Стало проще
15 октября 2018, 14:00

Стало проще



Установка газовой системы на автомобиле – хороший способ сэкономить на топливе. Однако не стоит забывать, что установка газобаллонного оборудования считается изменением конструкции автомобиля, которая должна в обязательном порядке быть зарегистрирована в ГИБДД. 

С 2018 года желающим поставить газобаллонное оборудование не придётся приезжать на осмотр транспортного средства в ГИБДД, подать заявку на получение разрешения на установку газобаллонного оборудования можно через интернет.

Согласно внутреннему приказу МВД, процедура обращения в ГИБДД за оформлением разрешения на первичную установку газобаллонного оборудования такова: заявитель направляет скан заявления о внесении изменений в конструкцию и скан предварительной экспертизы на электронную почту подразделения Камышловского РЭО ОГИБДД (oviazov@mvd.ru), либо иного подразделения ГИБДД.

Затем гражданин должен получить ответ, можно ли ставить газовое оборудование. Предполагается, что автовладельцу необходимо посетить ГИБДД всего один раз, предъявив сертификат на оборудование и заявление-декларацию об установке его в автосервисе.

Не стоит забывать, что несогласованное внесение изменений в конструкцию транспортного средства предусматривает штраф в размере 500 рублей (ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ). Повторное нарушение квалифицируется как «невыполнение требований сотрудника полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ – суд может назначить наказание вплоть до административного ареста). После этого регистрация транспортного средства может быть прекращена.

Олег ВЯЗОВ, начальник РЭО ОГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Операция «Стоп-контроль»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: