Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Старались, но…
20 сентября 2019, 14:00

Старались, но…



Бадминтон глазами болельщиков-родителей.   

Многим из нас приходилось бывать на спортивных мероприятиях и болеть за любимые команды или радоваться успехам отдельных спортсменов. Сильные чувства вызывают соревнования с участием детей, а особенно своих.

Едем с детьми!

С 15 по 21 июля в Раменском (Московская область) состоялась IХ летняя спартакиада учащихся по бадминтону. По результатам отборочных соревнований представляли Свердловскую область по этому виду спорта семь воспитанников ДЮСШ Камышлова и один спортсмен из Екатеринбурга. Подавляющее большинство участников из нашего города говорит о традиционно высоком уровне подготовки юных спортсменов тренерским составом под руководством С.А. Черкасских.

Стоит отметить, что спартакиада учащихся – один из главных турниров в нашей стране среди школьников, представляющих каждый субъект России. Учитывая высокий статус турнира и факт отбора на него наших детей, мы вызвались от лица родителей последовать за командой и поддержать юных спортсменов и тренера.

Что нас впечатлило?

Сам город Раменское – своей чистотой и ухоженностью. Населённый пункт сформировался вокруг крупнейшего для своего времени прядильного комбината, здания которого ещё сохранились в центре. Основан он в 1926 году из бывшего села Ново-Троицкого, заложенного в 1770 году князем Волконским. Городская власть и жители сумели сохранить старинные парки и скверы (некоторым деревьям, растущим там, по 300 и более лет!), создать арт-объекты в виде фигур героев из знаменитых советских мультфильмов, организовать чёткую работу по уборке улиц. В городском парке есть всё для бесплатных занятий спортом: теннисные корты, беговые дорожки, лыжероллерные трассы, тренажёры. Еженедельно в тёплые выходные дни проходят концерты местных артистов, показывают художественные фильмы, играет духовой оркестр.

Спортивный комплекс «Борисоглебский», где проходили соревнования. Здесь есть возможность заниматься 15 видами спорта, ключевым является бадминтон. Рядом – гостиница для спортсменов на 300 мест.

Организация проведения турнира. Всё шло по заранее составленному расписанию. Никакой суеты. Спортсмены и болельщики ориентировались по регламенту. Успевали и отдохнуть, и поесть. Судейство было объективным и квалифицированным.

Здоровый спортивный дух среди участников соревнований. Мы неоднократно наблюдали, как дети, зная, что скоро им соревноваться друг с другом, иногда до полного бессилия, сидят вместе, разговаривают, смеются, делятся впечатлениями. Тренеры поздравляют друг друга с победами детей, сожалеют о поражениях.

Как мы болели, и чего всё-таки не хватило

Конфигурация мест для болельщиков, удобные сиденья, специальный свет, объявления участников по микрофону и атмосфера спортивного праздника создавали эффект полного погружения в игру. Эмоции порой зашкаливали. Мы кричали, хлопали, вздыхали, топали ногами. Некоторые игры длились около часа. Конечно, смотреть на это хладнокровно не получалось. В каждой команде заметны явные лидеры, которые должны были добывать очки в общекомандную копилку. На наш взгляд, у нас таковыми являлись Елизавета Заречнева, Анна Горянина (она из Екатеринбурга), Артём Мелёхин, Константин Алфёров.

Читайте также:  Получили два призовых места

По итогам напряжённых и эмоциональных игр в одиночной категории до четвертьфинала добрался лишь Костя Алфёров, он же в паре с Артёмом Мелёхиным в 1/8 финала в упорной борьбе (играли три партии), длившейся более часа, уступил будущим победителям турнира из Московской области.

Чего не хватило для победы? Может, опыта, может, везения или техники – знает наверняка только тренер. Елизавета Заречнева и Анна Горянина также дошли до 1/8 финала и проиграли. Девочки старались, но… В итоге по сумме набранных очков смогли занять 9-е общекомандное место из 23. Хороший это результат или не очень – судить тренерам, но впечатлений и переживаний у всех с избытком.

Было видно, как ребята переживают за своих. Дети чувствовали, что за них болеют на трибунах, они слышали звук наших ладошек, знали, что за ними наблюдают родители в родном городе (велась онлайн трансляция). Некоторые представители команд из других регионов подходили к нам, родителям, и говорили о важности присутствия со своими детьми.

Мамы и папы, бабушки, дедушки и другие близкие люди, поддерживайте своих детей! Нам кажется очень важным, когда юный спортсмен видит, как родные люди сопереживают и соучаствуют в его спортивной деятельности. Детям всегда приятно демонстрировать, чему они научились. Чувство радости от побед в присутствии родителей, безусловно, усиливает самооценку ребёнка и формирует положительные качества личности.

Семья МЕЛЁХИНЫХ
Фото Владимира Мелёхина.
На фото. Сборная команда спортсменов и тренеров Свердловской области. В центре – Светлана и Александр Черкасских.

Кстати

Состав команды Свердловской области на IХ летней спартакиаде учащихся по бадминтону: тренер С.А. Черкасских, официальный представитель команды – А.Г. Черкасских. Спортсмены: Артём Мелёхин, Константин Алфёров, Эрик Соловьёв, Никита Куваев, Елизавета Заречнева, Мелитта Дорогина, Анна Мелёхина, Анна Горянина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: