Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Стоим, ждём, мокнем
07 октября 2021, 16:00

Стоим, ждём, мокнем



В редакцию обратилось несколько человек с вопросом: когда появится остановочный комплекс на пустыре, образовавшемся после демонтажа старой остановки с ларьком по Энгельса, 161 (остановка «Московская», многие её называют «40-й магазин»).

Стоять под дождём, снегом, на солнцепёке, под порывами ветра в условиях, когда даже сумку не на что поставить, не то что самому присесть, очень тяжело и неприятно. Естественно, что жители желают скорой установки остановочного павильона. К сожалению, в этом году данное мероприятие не планируется.

Напомним, в середине августа перестали останавливаться автобусы на остановке «Улица Машинистов» (возле ПАТО) из-за отсутствия крытого павильона, посадочной площадки и подъездного кармана. Также нет павильона на остановке «Макара Васильева» (по направлению к санаторию) и «Дормаш» (в сторону выезда из города).

– На остановке «Машинистов», где даже знаки не стояли, пассажиры в непогоду выходили прямо в грязь, – говорит начальник колонны транспортной компании ИП Лепихин Александр Пшеничников. – Состояние дорожного полотна там также оставляет желать лучшего. Несколько раз мы сигнализировали о проблеме в администрацию, но меры не были приняты, тогда пришлось исключить остановку из маршрута до тех пор, пока её не оборудуют.

Кроме того, Александр Вячеславович акцентировал внимание на проблеме разворотных площадок: на Загородной и у автовокзала дорожное полотно в ямах, которые под лужами не видно, что чревато повреждением автобусов. Неудачно расположена остановка «Улица Рабочая» по направлению к центру города, так как находится сразу за поворотом с улицы Леваневского на Куйбышева. По мнению А.В. Пшеничникова, во избежание ДТП её следует перенести на насколько метров за перекрёсток с улицей Рабочей.

Но больше всего водителей автобусов волнует организация парковки легкового транспорта на разворотной площадке у ЦРБ, где путь автобусам часто преграждают оставленные машины. Проблема остаётся актуальной несмотря на расширенную парковку за зданием больницы.

– Водителю нужно отъезжать от остановки, соблюдая расписание, иначе предприятие получит штраф, а дорога заставлена машинами! – продолжает начальник автоколонны. – Приходится обращаться в ГИБДД, приезжают инспекторы и наводят порядок. Обращаюсь ко всем, кто приезжает в поликлинику: пожалуйста, оставляйте машины так, чтобы не препятствовать выезду автобусов, количество парковочных мест это позволяет.

Вернёмся к проблеме отсутствия крытых павильонов на остановочных комплексах. Стоит сказать, что в 2020 году в городе появилось три новых остановочных комплекса (оборудовали площадки, подъездные карманы, пешеходные пути, установили крытые павильоны в Закамышловке и Насоново).

Читайте также:  Несовместимы

Нам стало известно, что сейчас изыскиваются денежные средства для обустройства посадочной площадки на остановке «Улица Машинистов». Поскольку в том месте, где ранее останавливался автобус, коммунальные службы часто перекапывают землю в поисках мест порывов на ветхих сетях, было принято решение сместить остановку в сторону улицы Загородной. Павильона здесь пока не будет, только железобетонные плиты и дорожные знаки, чтобы обозначить место, где ждать автобус.

Когда появятся крытые павильоны на остановках, где люди ждут общественный транспорт под открытым небом, пока неизвестно. Депутатам восьмого созыва предстоит утверждение бюджета КГО, после чего станет ясно, на какие цели будут направлены муниципальные денежные средства в 2022 году.

Однако если вы хотите открыть свой бизнес и ищете место для размещения торгового объекта, возможно, вам будет интересно воспользоваться предложением администрации и установить остановочный комплекс с точкой торговли на остановке «Московская» или «Макара Васильева». Перечень нестационарных торговых объектов вы можете уточнить в отделе экономики и в комитете по управлению имуществом и земельным ресурсам. Да, нужно будет за свой счёт установить комплекс и содержать объект, но он может принести вам доход.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На остановке «Московская» люди ждут общественный транспорт под открытым небом.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: