Среда, 17 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 декабря 2009, 14:00

Стойкий «солдатик»



Танцевать Сережу Мальцева привела мама, когда ему еще и пяти лет не было. Походка у мальчика была совсем не хореографическая. Прыгать или двигаться на полупальцах ему совсем не нравилось. Зато огромное удовольствие мальчик испытывал, когда затевались игры, развивающие память, ловкость, силу мышц.

В шесть лет вместе с другими детьми Сережа первый раз участвовал в фестивале «Екатеринбургские звездочки». Ребята исполняли хореографическую миниатюру «Тили-тили-тесто» и получили первую в своей жизни награду — диплом лауреата 1-й степени. А потом было много занятий, которые помогли развить мальчику природные способности.
Искусство танца требует полной самоотдачи. Чтобы хореографическая постановка стала понятной и близкой зрителю, надо не только выполнять движения, но и осмысливать каждый жест, наполнять содержанием. Это тяжелый труд, который по плечу не каждому. И у Сережи тоже были моменты сомнений и усталости. Однако он оставался и работал дальше.
В 2005-м Сергей участвовал в региональном конкурсе солистов «Антре» в Краснотурьинске. И здесь проявил свои личностные качества. Во время его исполнения миниатюры «Солдатик» фонограмма замолчала… А Сережа продолжал танцевать в полной тишине и в соответствии с образом покинул сцену! Интуитивно он почувствовал, что нельзя останавливаться, а нужно продолжать танец так же энергично и эмоционально. Этот опыт ему пригодился позже, когда по ошибке оператора тоже замолчала фонограмма. Во время танца детей младшего класса юноша дал знак малышам продолжать номер.
Сейчас Сергею 14 лет. Он — лауреат 1-й степени регионального фестиваля солистов «Антре», дипломант открытого конкурса «Разноцветные журавлики» в номинации «dans solo», лауреат премии Думы Камышловского городского округа. В настоящее время продолжает заниматься в хореографической школе, принимает участие в фестивально-конкурсной работе учреждения.
Сергей способный, умеющий мыслить, обладающий желанием стать профессиональным исполнителем. Для осуществления мечты у юноши есть все необходимое: физически крепкое, способное тело, умение логически мыслить, музыкальность, настырность (в хорошем смысле этого слова), характер, без которого невозможно стать лучшим.

Читайте также:  В океане творческих дел

Надежда МАРКОВА, директор ДХШ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: