Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 мая 2010, 18:00

Стоянка для автомобилей



Как сообщили на ЭТЗ, в связи с производственной необходимостью будет ликвидирована стоянка автомобилей у проходной завода. В связи с этим, по согласованию с администрацией города, она оборудуется в сквере по ул. Фарфористов. Здесь же планируется проложить пешеходную дорожку. И вся прилегающая территория будет облагорожена.

Соб. информ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Oz oz:

    Территория-то будет облагорожена. А можно было сквер, хоть небольшой, но сохранить и облагородить.

  2. Сергей:

    Благородство хуже не придумаешь. Стоянки автомобильные нужны, но не за счёт сокращения зелёных насаждений, радующих глаза, поглощающих многие тонны вредных веществ от деятельности человека, очищающих воздух и производящих кислород. Жители ближайших домов не обрадуются панораме стоянки перед их окнами, с которой время от времени будет исторгаться громкие сигналы, сработавшей автомобильной сигнализации, прибавится в квартирах дыма от выхлопных газов и грязи от дорожной пыли. Плохое мероприятие, существенно ухудшающее экологию места проживания людей.

  3. Горожанин:

    Эту захламлённую полоску зарослей, конечно, сложно назвать парком, и уж тем более никакой особой «защитной» функции она не несла, так как находилась через дорогу от жилого сектора.
    «Культурная» часть аллеи (с памятником Потёмкинцам) сохранена и думаю, будет облагорожена (хочется в это верить), а в этой части заделают аккуратную парковку, с насаждениями пешеходной зоной. Только одно смущает – если стоянка будет не охраняемая, мало кто из работников завода захочет оставить свой автомобиль в такой дали без присмотра.
    Вот только на словах у нас в последнее время всё красиво, а площадь до сих пор «сверкает своей лысиной».

  4. Светлана Сергеевна:

    ЭТЗ не бросит как Азурит площадь!

  5. WebЛиса:

    Вам в самом деле радуют глаз заросли из лопухов и крапивы в человеческий рост?

  6. WebЛиса:

    Так и будет! Пора горожанам привыкнуть к пустырю.

  7. Сергей:

    Крапива и лопух-репейник — полезные растения, свидетельствующие о плодородии почвы. И в Камышлове и районе их высота ниже среднего человеческого роста. Семенами этих растений питаются певчие птицы в зимнее время, радуя своим пением и красотой горожан.

  8. Oz oz:

    Памятник Потёмкинцам — по левую сторону от перекидного моста. А по правую раньше даже какие-то лесенки-качельки стояли. Вот и думалось, что в идеале можно было скамейки, клумбы сделать, своеобразный скверик получился бы.

  9. Горожанин:

    Вот до чего память хорошая или я так стар, что помню качели напротив ДК УиЗ, а ещё помню, что дольше всех оставалась карусель… Большая такая, из всего железа… во многих дворах такие стаяли!
    smile

  10. Татьяна:

    Стоянки безусловно должны быть в городе. Эта проблема возникла уже давно и муниципалитет или частный предприниматель давно могли организовать платную стоянку и получать доходы, но делать стоянку пусть и в запущенном парке нехорошо. Почему то средства на ее организацию нашлись, а парк почистить некому. Когда- то школьники шестой школы это хорошо делали. Напротив сквера Дом детского творчества и игровая площадка для его посетителей была бы более уместна, да и воздух был бы намного чище. Но к сожалению почему-то всегда преобладает не здравый смысл, а чей-то интерес.Жаль.

  11. WebЛиса:

    И что вы хотетите этим сказать? Птички переживут как нибудь и без этих зарослей, благо в Камышлове подобных заброшенных мест слишком много. Что плохого в ухоженной автостоянке?

  12. Горожанин:

    Я бы не отпустил своего ребёнка гулять в этот «парк». Мало того что он был абсолютно не ухожен, так ещё там такой опасный обрыв…

  13. Татьяна:

    Такое ощущение, что вы прочитали только одно предложение, а вырванное из контекста оно естественно теряет смысл. Я имела ввиду, что на этом месте можно было сделать хороший парк, если приложить руки, да и голова не помешает. А стоянки безусловно нужны, но в другом месте.

  14. Горожанин:

    С удовольствием бы согласился с вашими доводами, но от наших прений уже ничего не зависит, как и благоустройства «парка» можно было ждать бесконечно долго.
    Разве это повод ссориться?

  15. WebЛиса:

    А что больше негде сделать «хороший парк»? Обязательно следовало бы делать его именно среди 2 заводов, автодороги и железной дороги? Заброшенный сквер напротив общаги пед.училища тоже не блещет красотой, там, к примеру, место для парка детского более подходящее.

  16. Горожанин:

    Буквально тут же, рядом есть очень хорошее и уютное, но так же заброшеное местечко за ДК УИЗ (до пятиэтажки). Ни машин, ни дорог, ни пыли. Отличная задняя площадка клуба (как то раз в начале 90-хх делали там дискотеку аля Open-air) для проведения массовых (района УИЗ) мероприятий и жильцы ближайших домов могли бы здесь скоротать с детьми вечер…

  17. Татьяна:

    Мы не ссоримся, мы дискутируем. А предложение по месту для парка за Домом творчества очень неплохое.
    И все-таки зеленая полоса между двумя заводами была на месте, это же своебразные природные «легкие», которые берегут наши с вами.

  18. Горожанин:

    Согласен!
    Пришли к консенсусу!
    😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: