Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Стоят они, убогие
07 декабря 2018, 12:00

Стоят они, убогие



Какова судьба неприглядных зданий, расположенных на центральных улицах города?    

Иван Затеряев, позвонив в редакцию, спросил: какова судьба дома № 52 по улице Свердлова (перекрёсток с улицей Ленина)? Вид у него плачевный, стоит, словно нищий, с пустыми глазницами, окна вынесены, стены обшарпаны, а ведь он находится на одной из центральных улиц города.

Дом по улице Свердлова, 52 подлежит сносу, но пока это невозможно: в здании, помимо муниципальных квартир, располагаются три нежилых помещения, принадлежащие на праве собственности физическим лицам
За комментариями мы обратились к председателю комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа Е.В. Михайловой. Она пояснила, что жители этого дома по муниципальной адресной программе КГО по переселению граждан из аварийного жилищного фонда переселены в новый дом по адресу: улица Карловарская, 1. Когда уезжали, оставили свои квартиры в таком виде, забрали, в буквальном смысле, даже окна. Ну и жители города «помогают» разбирать дома, выносят и железо, и печной кирпич, и доски.

– Дом по улице Свердлова подлежит сносу. Но снос пока невозможен из-за того, что в доме, помимо муниципальных квартир, располагаются три нежилых помещения, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, – продолжает Елена Викторовна. – Два из них используются в качестве магазинов. Сейчас необходимо решить вопрос по компенсации собственникам стоимости помещений. Независимая оценка заказана, но возможность возмещения будет только в следующем финансовом году. После завершения этой процедуры дом будет снесён.

Читайте также:  Пни ликвидированы

– Елена Викторовна, ещё вопрос. По улице Куйбышева есть здание бывшего магазина (перекрёсток с Гагарина). Очень страшное оно внешне, окна выбиты, мусор кругом, заросли. Неужели ничего нельзя сделать, ведь кому-то оно принадлежит и, следовательно, кто-то должен территорию близлежащую содержать. Автобусы междугородные ездят, стыдно-то как нам. Особенно стыдно было перед Днём города.

– Речь идёт о бывшем магазине № 85? Данное здание и земельный участок принадлежит физическому лицу. Какие у него планы о дальнейшем использовании здания, нам неизвестно, – отвечает председатель комитета. – Уведомление о необходимости содержания прилегающей территории, согласно правилам благоустройства города, ему направлено.

Мне тоже стыдно как жителю города проходить мимо этого здания. Но стыдно мне за тех граждан, кто это сделал. Ведь не собственник разбил окна, оставил батарею пустых бутылок, опрокинул урну с мусором. Это сделали наши жители. Хорошо было бы не мусорить и убирать, тогда город будет чистым, и мы, камышловцы, будем не стыдиться, а гордиться нашим городом.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В этом здании раньше располагался магазин № 85. Здание и земельный участок принадлежат физическому лицу. Уведомление о необходимости содержания прилегающей территории, согласно правилам благоустройства города, собственнику направлено.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Guest Guest:

    Если собственник платит за здание, землю, коммуналку, то заставить его делать что-то ещё достаточно сложно, но это не значит что нет рычагов давления через суд.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: