Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Страсти у сетки
23 декабря 2019, 8:00

Страсти у сетки



16 и 23 ноября в спортивном зале педагогического колледжа прошли открытые городские соревнования по волейболу среди мужских и женских команд. Организатор – Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания. Все мероприятия, проводимые Центром, посвящаются значимым датам, на этот раз – Дню народного единства и 75­летию Победы в Великой Отечественной войне.

Среди мужских команд приняли участие «Волна», «Олимпия», «Сетка» (все из Камышлова) и команда из Обуховского сельского поселения «Буревестник».

«Волна» – студенты и выпускники гуманитарно­технологического техникума под руководством В.И. Павленко. Игроки «Олимпии» – студенты техникума промышленности и транспорта, руководитель В.Р. Хуснуллин. В команду «Сетка» входят выпускники школ (Захаровской, городских № 3 и лицея № 5), сейчас они студенты вузов. Команду «Буревестник» представляют выпускники педколледжа и жители Обуховского сельского поселения.

Соревнования проходили по круговой системе: с набором очков за каждую игру. Игра состояла из трёх партий. По окончании при счёте 2:0 победителю присуждались три очка, проигравшему – ноль очков; при счёте 2:1 победителю – два, проигравшему – одно. По итогам шести игр с максимальной суммой 9 очков победу одержал «Буревестник». 2­е место, с пятью очками, заняла команда «Сетка». 3­е призовое место, с отставанием на одно очко от второго, у «Волны».

Между пятью женскими командами шла упорная борьба. Боролись «Центр» и «Сириус» из Камышлова, «Виктория», «Восточный», «Звезда» – из Камышловского района. Команды «Центр» (старшекурсницы и преподаватели) и «Сириус» (студентки 1­2­х курсов) – из педколледжа. «Виктория» – учащиеся и выпускницы Захаровской школы. «Восточный» – представительницы Восточного сельского поселения, воспитанницы волейбольной школы С.Д. Жирохова из Аксарихи. Большую роль играют в этой команде дочери Сергея Дмитриевича – Анастасия и Юлия. Воспитанницы учителя Обуховской школы Дениса Александровича Кашина составляют команду «Звезда». Они постоянные участницы всех волейбольных соревнований, проводимых в городе и районе.

Читайте также:  Массово, зрелищно, результативно

Команды для игры по жребию были разделены на две группы. Победители в группах играли за 1­2­е места, занимающие в группах вторые строчки играли за 3­4­е места. В группах самой сложной была игра между «Восточным» и «Центром». В первой партии сильнее были спортсменки из Аксарихи. Во второй партии в концовке безошибочно играли студентки и педагоги педколледжа и достойно победили. В третьей партии удача была на стороне хозяев, можно сказать, стены помогли. В результате игр с пятью очками «Центр» занял 1­е место в группе и стал играть за итоговые 1­2­е места. Команда с четырьмя очками заняла в группе 2­е место, она будет играть за 3­4 места. В другой группе «Виктория» была сильнее «Сириуса». В баталиях за призовые места команда «Восточный» выиграла 2:0 у «Сириуса» и заняла 3­е место. «Сириус» – на 4­м. В поединке за 1­2 места команда «Виктория» соответствовала своему названию против команды «Центр», победила со счётом 2:0 и заняла 1­е место. 2­е – у «Центра».

Памятными статуэтками номинации «Лучшие игроки турнира» награждены Анна Маркова (Захаровское), Анастасия Новаковская (Аксариха), Дарья Чусовитина (Камышлов).

Игорь ПЕТКИН, главный судья соревнований
Фото Вячеслава Давыдова.
На фото. Тренер С.Д. Жирохов даёт наставления воспитанницам – волейболисткам команды «Восточный».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: