Четверг, 24 Январь 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Стратегия развития
08 января 2019, 14:00

Стратегия развития



С заседания городской Думы.

20 декабря состоялось последнее в этом году заседание городской Думы. Рассмотрено семь вопросов, основные из которых были посвящены внесению изменений в бюджет текущего года и утверждению стратегии социально-экономического развития Камышловского городского округа.

Начальник финансового управления Александр Солдатов представил окончательную корректировку бюджета этого года, это тринадцатое по счёту уточнение.

– Доходная и расходная части нашего бюджета увеличиваются на шесть миллионов сорок тысяч рублей, в результате окончательная сумма доходов составляет 1 011 090 566,24 рубля, сумма расходов – 1 048 390 097,48 рубля, размер дефицита бюджета не изменяется и составляет 37 299 531,24 рубля. Изменения бюджета в основном связаны с поступлением межбюджетных трансфертов из областного бюджета, связанных с указами президента России, – отметил Александр Григорьевич.

Заслушав его доклад, а также заключение контрольного органа КГО на проект решения, задав уточняющие вопросы, депутаты утвердили окончательные изменения в бюджет 2018 года.

Переходя ко второму вопросу, председатель Думы Татьяна Чикунова подчеркнула, что стратегия социально-экономического развития Камышловского городского округа – это объёмный документ из 196 страниц, который характеризует округ в целом. В ноябре глава города представлял стратегию развития в министерстве экономики Свердловской области. И сейчас, чтобы этот документ был признан нормативно-правовым актом, он должен быть утверждён на заседании Думы.

Подробно о стратегии депутатам рассказала заместитель главы города Елена Власова.

– Стратегия разработана в соответствии с федеральным законом 172-ФЗ. После того как глава города защитил её на совете стратегического развития при правительстве области, он представил её на заседании общественной палаты. Это целый научный труд, рассчитанный до 2035 года, который создавали своими силами, основная часть работы пришлась на отдел экономики и отдел архитектуры городской администрации, – отметила Елена Николаевна.

– Главная цель развития округа – рост благосостояния и качества жизни населения на основе функционирования конкурентоспособной экономики, развития предпринимательства, социальной инфраструктуры, повышения инвестиционной и туристской привлекательности. Для достижения главной цели выбрано пять стратегических направлений, которые перекликаются с основными направлениями  областной программы «Пятилетка развития». Это развитие человеческого потенциала, развитие экономического потенциала, город с комфортной средой для проживания, развитие гражданского общества, безопасность. Во все эти направления входят стратегические программы и проекты, – рассказала замглавы.

Большое внимание в стратегии уделяется вопросам газификации нашей территории и подведения коммунальной инфраструктуры к десяти сформированным инвестиционным площадкам. В стратегических программах и проектах представлены такие мероприятия, как, например, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, гостиничного комплекса, корпуса-пристроя к детскому саду № 1 с бассейном, создание оптово-распределительного центра и многие другие. Подробно ознакомиться со стратегией развития можно на официальном сайте КГО.

Читайте также:  Уплатите налоги!

Депутаты единогласно утвердили стратегию социально-экономического развития КГО, а затем рассмотрели вопросы, касающиеся приведения муниципальных нормативно-правовых документов в соответствие с федеральным законом. В завершение заседания глава Камышлова Алексей Половников и председатель Думы Татьяна Чикунова поздравили депутатский корпус с наступающим Новым годом и поблагодарили за плодотворную работу в 2018 году.

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: