Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 июня 2012, 10:00

Судьба школы под вопросом?



В редакцию поступают письма и звонки по поводу якобы грядущего объединения школы № 1 и школы № 7. Родители обеспокоены создавшейся ситуацией, существующими слухами и ждут конкретных разъяснений. Редакция готовит материал на эту тему.

Соб. информ.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 35 комментариев
  1. николай:

    А как будет школа называться? 17-я? Соколова ушла из первой завучем, а придет директором в это же здание?

  2. граф:

    На Камоде пишут К.А.Е. остается. Ура, победа.
    А сейчас ушат ледяной воды. По моей информации директор 1-й школы будет работать до октября с.г. Ну и все слияния, объединения, реорганизации отложены на этот срок. На собрании Ч.М.Н. показал свое истинное лицо, это даже лицом назвать нельзя. Приходилось главе напоминать, что если он культурный человек, то стыдно перебивать и орать на женщин, если некоторые из них годятся ему в матери. В свое время директор 1-й школы приложила немало усилий для победы Ч.М.Н. на выборах. И видимо, как посчитал Ч.М.Н., позволила себе излишне фрондировать в отношениях с администрацией.
    Мое мнение — тем самым Ч.М.Н. послал всему учительскому сообществу недвусмысленный сигнал — никакие услуги оказанные лично Ч.М.Н., никакие заслуги, никакой стаж работы не спасут любого руководителя от расправы, если того пожелает Ч.М.Н. А на мнение коллективов педагогов и родителей ему вообще плевать. То есть смачно плюнул в тот самый колодец из которого ему предстоит испить в октябре месяце.

  3. Несмеяна:

    И президент, и премьер говорят о ротации кадров. Почему у нас руководители по целому рабочему веку сидят? освободите путь молодым учёным! У нас в городе сейчас они есть! Конечно, застой есть в любой школе, где руководитель и педагогический коллектив не испытывают желания двигаться навстречу требованиям времени. Может быть, эта встряска повлияет на школы! А когда жалуются на поведение главы города, так и хочется спросить: кто его учителя? 😉

  4. Несмеяна:

    Один из комментаторов пишет: уйдем из школы, если будет другой директор. Что такого харизматического в нынешнем директоре? Чем она так потрафила? Характерец тоже не мармелад. Только поддержка ЧБВ.

  5. Алена:

    Вы о чем, какие учителя… Поведение главы регламентируется другими категориями. Другое дело,что привыкает человек быть над…

    ЗЫ:
    Деловое общение не предполагает психоэмоциональной составляющей.
    как то так 😛

  6. Несмеяна:

    Из биографии известно, что вышел из недр первой школы. А по большому счету такой же смертный, как Вы и я. Только ответственность наибольшая.

  7. Дед:

    Странный вопрос про учителей Чухарева. По вашему, характер человека определяется тем, кто его учил в школе. Если бы так было, все, закончившие одну школу, имели бы одинаковый характер, ведь у них были одни учителя. Влияние школьных учителей на формирование характера человека-микроскопическое.

  8. Несмеяна:

    Позвольте не согласиться! Как бы то ни было, учителя оказывают влияние на своих учеников. Так воспитывается характер молодого человека. Помню, на одной из школьных конференций Л.Н.Попова назвала ЧМН аборигеном первой школы. Мне показалось тогда это обстоятельство смешным. А теперь понимаю, что ей как классному руководителю хотелось привлечь внимание тогда еще зама ЧБВ в событиям школы.

  9. николай:

    Несмеяна,о какой ротации кадров могут говорить президент и премьер ,если они сами сидят не по одному сроку и не дают дорогу молодым,кроме Холманского.

  10. Джек Восьмеркин:

    Не забывайте, пожалуйста про 6 и 58 школы. А очередными станут детские сады. Встречаются уже в городах учебные заведения, где один директор на две территории. Вот и мы дожили до этого. Почему то думаю, что Крысанова как то кому то перещла дорогу. А может той же Соболевой. Лично я 2 руками за начальника отдела образования из директоров школ.

  11. Алена:

    Воспитание это до 3 лет, макс до пяти, потом только перевоспитывать если что ,но и то из зайца волка не сделает ))) .Вам ли, педагогу,судя по всему, это не понимать! «аборигенов первой школы» в городе,да и не только, масса,а Л.Н.Попова, при всем уважении к ее опыту и авторитету,думается, совсем не то лицо ,которое могло бы повлиять на какие то решения пусть и зама-не тот должностной уровень, будьте реалисткой- субординацию, отношения подчиненности еще никто не отменял. все смертны..только не каждый при высокой должности,и возможности, увы,не у всех равны

  12. граф:

    Согласн Джек 8. Так я же уже писал что нынешняя власть безмозглая, ума не хватает немного вперед заглянуть. Если так дальше пойдет, то скоро родители драться будут, чтобы дитя в школу устроить. А по поводу переделки здания 7-й школы в д/сад, так там столько бумажек и согласований надо пройти, мама не горюй. Да и перестраивать внутри придется. А это дело не одного дня. Предполагаю, поскольку два д/сада, новый и 2-й не функционируют глава и иже с ними решили втихушку провернуть это дельце. Только видимо они забыли, у нас сейчас бэби-бум и детишки быстро подрастут. Будем потом закрывать д/сад и открывать школу %)

  13. Дед:

    Сама себе она перешла дорогу, про исход детей из 1-й школы писали уже многие. Смысл её действий, по-человечески, понятен-выжить непокорных учителей и принять на их место, людей, которые будут ей обязаны (молодых девочек, без в/о, которым она даёт возможность учиться заочно). Моя главная претензия к ней в том, что месяцами не ведутся некоторые предметы, так учить нельзя.

  14. Илья:

    Проблем в школе много. Вся вина лежит на директоре. Протеже уже значения не имеет.

  15. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что где переделка-перестройка, туда выделяются денюшки, а это означает, что что-то где-то можно сэкономить, смудрить и т.п. Да?

  16. lisa:

    Полностью согласна. От руководителя учебного заведения многое зависит.

  17. граф:

    Джек прям читаешь мои мысли ))) Дед, Вы озвучили официальную версию, а я официальным версиям никогда не верю. Как говорит юморист Задорнов — Все из-за бабок. *PARDON*

  18. Илья:

    Ваше желание пойти на выборы по той же причине. )))

  19. граф:

    Сразу видно, на собрании не были. А на нем Чухареву были заданы вопросы -имеет ли директор дисциплинарные взыскания? Нет, выяснилось, не имеет. А почему увольняете? Я так решил. А как это состыкуется с Трудовым кодексом? Нормально — ответ Чухарева. То есть друзьям — дружба, остальным — понятия. И что же в таком случае зависит от директора? 😉

  20. rifle:

    Контракт закончился. Свободен.

  21. lisa:

    п. 2 ст. 278 трудового кодекса предусматривает увольнение руководителя без совершения виновных действий. Но с обязательной выплатой компенсации предусмотренной по ст . 279 трудового кодекса в размере не менее 3 средних месячных размеров оплаты труда. Поэтому не понятна ваша позиция о незаконности увольнения.

    или Вам граф не смотря на юридическое образование лучше посеять сомнение в законности действий М. Н. Чухарева нежели обратиться к положениям действующего законодательства.

  22. Несмеяна:

    Есть в городе молодые учёные, которым не безразлична судьба образования. Почему не используется их потенциал?!

  23. граф:

    Тоже читаете мои мысли Илья — вернуть украденное народу. )))

  24. граф:

    Ну судя по Вашему посту Лиса профессионалы не нужны. sad Ну что ж, поэтому «кухарки» и довели государство. *LOL*

  25. граф:

    А профи не нужны этой власти, сильно умные. ))) А раз преемственности нет, то и потенциала нет. О какой науке может идти речь? По версии Лисы порулил один директор — вышвырнули, взяли другого — тоже. Причем без объяснения причин.Кончилось мочало, начинай сначала. Для таких как Лиса это нормально-это же барин решил. Мое личное мнение — идет планомерное разрушение образования России. sad

  26. Житель:

    Не надоело толочь воду в ступе? хотят уволить А.Е. значит есть за что, доводов масса и все они по делу, как любят у нас языком почесать, особенно если не в теме.

  27. lisa:

    Граф, Вы не по адресу, это положения Федерального закона.

  28. Несмеяна:

    А общественный совет хоть раз ставил вопрос об образовании в городе? Кого-то эта проблема волнует? ЖХК, безусловно, важная вещь, но наше завтра… Хоть кто-то из общественности по собственной инициативе пришел в одну из школ, которые считают себя открытыми?

  29. lisa:

    Граф, а для вас положения Федеральных законов не имеют значения?

  30. lisa:

    Ну и цитируя Ваше высказывание:

    «Для таких как Лиса это нормально-это же барин решил»…

    Я законопослушный гражданин своей страны. Если считаете данную норму права не конституционной… Бог Вам в помощь… Обращайтесь в Конституционный суд РФ.

  31. николай:

    Сегодня по КамТВ в программе «Неделя» Соболевой задали вопрос о слиянии школ, так она ответила, что ничего об этом не знает и никиих изменений не предвидится. Так что все это слухи,господа,кто-то умело уточку запустил. А зачем?

  32. Михалыч:

    Старается команда Т.А.Г.
    Зачем? Любому понятно.

  33. Житель:

    Полностью согласен, лишь бы воду взбаламутить, не включив при этом мозги.

  34. Джек Восьмеркин:

    Какая уточка? Камод разорвало комментариями этой проблемы. Там кто то лично присутствовал на этом собрании. Не?

  35. вася:

    Образование в России уже к сожалению почти полностью уничтожено. Это мое личное мнение. Так к слову пришлось.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: