Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 ноября 2011, 14:00

Свой дом нужно просто любить



Из почты редакции

В начале октября у ветеранов кожобъединения прошла праздничная встреча под названием «Золотая осень», посвящённая Дню пожилого человека. Совет ветеранов-кожевенников в своём письме благодарит предпринимателей Евгению Геннадьевну Потысьеву, Ларису Геннадьевну Рубцову, Людмилу Анатольевну Щепину, Геннадия Анатольевича Колясникова, Наталью Васильевну Кулакову, Олега Александровича Безродных, а также ООО «Торговый дом «Кожзавод», СКБ-банк и ведущую вечера Анну Новикову.
Приятно слышать добрые слова в адрес медиков. Наша читательница Нина Александровна Клементьева благодарит врача, стоматолога-протезиста из Сухого Лога М.В. Прохорова: «Он работает в терапевтическом отделении, очень внимательно и деликатно относится к нам, пациентам старшего возраста. Сделал мне зубки так, словно они прежние, мои собственные. Пообещал вставить их к моему юбилею и сдержал свое слово. Можно сказать, что я получила хороший подарок. Спасибо вам, Максим Валерьевич».
Елизавета Егоровна Семенова рассказывает о своих соседях. «Галина Машарова и Людмила Матвеева – самые активные и неравнодушные женщины нашего подъезда дома № 1 по улице Дзержинского. Постоянно следят за порядком в подъезде и поддерживают чистоту. Когда мы с соседями сбросились на ремонт (правда, нашлись и такие, кто отказался), Галина купила краску, выкрасила и вымыла самые грязные первый и второй этажи подъезда. Людмила вывешивает различные объявления для жильцов, организует субботники. А еще в свое время она добилась, чтобы наш дом переключили с Солодиловского водозабора на местную скважину. И сразу водоснабжение квартир улучшилось. Вот такие хорошие у меня соседки».
Жильцы первого подъезда дома № 53 по улице Жукова прислали письмо на эту же тему. «Ремонта в нашем доме не было, наверное, лет двадцать. Обшарпанные стены, облезлые панели, грязь. В службы ЖКХ мы устали обращаться, большинство жильцов – пенсионеры, которые не могли смириться с тем, что в подъезд страшно заходить. Нашлись активные, инициативные женщины Тамара Дмитриевна Сугаченко и Валентина Дмитриевна Потоптаева. Они до каждого жильца постарались «достучаться», объяснить, что в таких условиях жить нельзя. Договорились делать ремонт за свой счет. Но столкнулись с тем, что некоторые жильцы, причем работающие, не захотели платить. Значит просто не уважают себя, соглашаясь жить в таком безобразном окружении. Трудности возникли с тем, чтобы найти мастеров – просили за работу много денег. Пришлось дособирывать средства, за это нас назвали попрошайками. Наняли мастеров, закупили стройматериалы, и закипела работа. Т.Д. Сугаченко, В.Д. Потоптаева, М.П. Загудаева, Л.П. Сидорова, А.В. Комарова три вечера обдирали скребками старую краску с панелей. Мастера быстро и качественно сделали ремонт. Активисты еще кое-что дополнили, приукрасили, и сейчас у нас чисто, уютно и красиво.
От имени всех жильцов благодарим тех, кто принял участие в ремонте. Они сделали нам подарок к Дню пожилых людей, старались для всех, кто здесь живет».

Читайте также:  Хождение по мукам

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: