Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 ноября 2011, 16:00

Неоправданный риск



За 10 месяцев текущего года на территории района и города зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы восемь детей.

В целях предотвращения ДТП с участием детей с 1 по 10 ноября проводится профилактическое мероприятие «Внимание: дети!». Но прежде во всех школах отряды ЮИД показали театрализованные представления и провели викторины. На одном из таких мероприятий в лицее ребята из отряда выступали перед учащимися начальной школы, а это именно тот возраст детей, которые чаще всего являются участниками ДТП, рассказали о правилах дорожного движения, как и где безопасно переходить проезжую часть, а также с помощью стихотворений напомнили о дорожных знаках. Школьники с интересом и вниманием слушали, а также активно принимали участие в игре. Конечно, ответы были и с ошибками, но ведь для этого и проводится профилактическая работа в школах, чтобы поправлять и исправлять детей. На уроках делать ошибки можно, а вот на дорогах – нет.
С изменением погодных условий – мокрый снег, гололед – увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Водители еще не успели адаптироваться к условиям дороги, а, значит, мы – пешеходы, должны быть более внимательными на дорогах и терпеливыми. Не стоит торопиться и перебегать проезжую часть. 27 октября около 8 часов в Порошино первоклассник переходил дорогу перед близко движущимся автомобилем, в результате чего получил ушиб головы. Мама в это время находилась дома и наблюдала картину из окна. Возникает вопрос, почему бы ей не взять сына за руку и не сопроводить до школы, да еще повторить правила перехода через дорогу, вместе понаблюдать, какие машины движутся с правой и с левой стороны, на каком расстоянии и как быстро.
Неоправданно родители рискуют жизнью детей, когда везут их в машине без специального кресла. Нет ничего проще, чем пристегнуть ребенка ремнем безопасности, либо посадить в детское удерживающее устройство. Родители должны и обязаны уже с рождения показывать ребенку личный пример и приучать к порядку.

В целях оказания незамедлительной помощи граждане могут позвонить по телефонам дежурной части 02, 8 (34375) 2-32-21, а также по телефону доверия в ГИБДД – 8 (34375) 2-39-58 для передачи фактов совершения дорожно-транспортных происшествий, нахождения на проезжих частях пешеходов, неисправности технических средств регулирования и прочей информации.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Читайте также:  Врезался в дерево

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алена:

    Деток в школе учат, профилактируют.., а какая нибудь доблестная мамашка за руку и на красный, или наискосок, или бегом… Сколько раз наблюдала подобную картину. Отдельные экземпляры еще коляски выставляют на дорогу, или идут с ней как будто на танке. А потом водитель виноват, бедная ребенка с травмами, в лучшем случае с испугом…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: