Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2016, 10:00

Связь поколений



_MG_9653Сергей ОЗОРНИН

Конечно, это не праздник. Это памятная и трагическая дата, причём в этом году она юбилейная. 75 лет назад началась Великая Отечественная война с немецко-фашистскими захватчиками…

С чем у нас ассоциируется этот день? С объявлением по радио диктором Юрием Левитаном о вероломном нападении и самой короткой ночью в году, с Брестской крепостью и выцарапанной на её стене надписью «Умираю, но не сдаюсь!», с людским страхом, плачем детей и женщин, расстающихся с отцами, мужьями и сыновьями. С проводами в неизвестность…

Продолжая тему связи поколений, в качестве иллюстрации сегодня мы снова публикуем один из детских рисунков. Это конкурсная работа (2015 год) учащейся детской художественной школы Марии Овсянниковой, которая называется «Прощание». Выразительный рисунок, говорящий сюжет, передающий эмоции, горе, трагедию, угнетённое настроение героев – матери и сына, которые расстаются на неопределённое время. А, быть может, навсегда. Ведь все понимают, что война – это смерть. И девочка, рисовавшая рисунок, это понимала и прочувствовала, пережила внутри. Значит, она читала о войне, смотрела фильмы, слушала рассказы учителей, родителей, бабушек и дедушек. И пусть она, когда вырастет, расскажет о войне, о героях и их подвигах своим детям, а, может быть, покажет им свой рисунок или этот номер газеты. В этом и есть связь поколений!

На фото. Акция «Свеча памяти» в 2015 году.

Читайте также:  Навстречу юбилею Победы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: