Чт, 20 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 20 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
23 июня 2016, 12:00

Право голоса



00Сергей ОЗОРНИН

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня «Камышловские известия» открывают новую рубрику «Право голоса».

Как известно, 18 сентября 2016 года состоятся важные для страны выборы. Для жителей Камышловского района они будут двухуровневые – избирать предстоит депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного Собрания Свердловской области. Для жителей Камышловского городского округа – трёхуровневые: кроме двух вышеназванных органов власти, ещё и депутатов Думы КГО. Причём от камышловских народных избранников дальнейшая жизнь и развитие города будут зависеть даже больше, чем в предыдущие периоды, так как в их полномочия входит выбор главы муниципалитета в 2017 году.

Ожидается, что в избирательной кампании примут участие многие политические партии, а значит предполагается немало кандидатов в депутаты разных уровней власти. К тому же в единый день голосования избиратели получат несколько бюллетеней. Чтобы помочь сориентироваться в море предвыборной информации, мы и открываем новую рубрику, которая послужит для читателей неким навигатором. Или, напротив, при нехватке информации будет выполнять просветительскую и разъяснительную функцию. Для этого планируем привлекать к нашим публикациям независимых экспертов, юристов, действующих депутатов, общественных деятелей и опытных специалистов.

На нашей территории действуют местные отделения нескольких политических партий, поэтому будем приводить мнения и комментарии их представителей.

 

Напомню, что в мае в Камышлове на заседании «круглого стола» было подписано «Камышловское согласие», направленное на то, чтобы предстоящая избирательная кампания прошла в честной и открытой борьбе, без грязных PR-технологий, и позволила выявить истинное волеизъявление каждого избирателя. Поэтому и рубрика «Право голоса» рассчитана на объективное информирование читателей, чтобы была возможность предотвратить насаждение какой-либо ложной и непроверенной информации.

Читайте также:  Больше хороших новостей

Чтобы оставаться в теме и следить за ходом избирательной кампании, не забудьте выписать газету «Камышловские известия» на второе полугодие и напомните об этом своим друзьям и близким. Ведь до окончания подписки осталась всего неделя.

В Камышлове и районе много сознательных и неравнодушных людей с активной гражданской позицией, которые уже сейчас знают, что 18 сентября они обязательно пойдут на избирательные участки, чтобы использовать своё право голоса, высказать свою гражданскую позицию. И очень бы хотелось, чтобы не было тех, кто останется в стороне.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.