Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сыграли мушкетёров
27 августа 2019, 16:00

Сыграли мушкетёров



Воспитанники Социально-реабилитационного центра побывали на Свердловской киностудии.  

Многие из нас мечтают попробовать себя в профессии актёров кино. Воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района эту мечту удалось осуществить. И хотя съёмки были скорее развлечением, а готовый ролик длится чуть больше трёх минут, дети получили некоторое представление о том, как снимают настоящие фильмы.

16 августа Первоуральский образовательный центр организовал для ребят поездку на Свердловскую киностудию. Там им наглядно рассказали о нескольких технологиях создания мультфильмов – кукольных, бумажных, пластилиновых. Дети побывали в зале звукозаписи, узнали, как создают спецэффекты для кино.

– Ребята были в восторге от парка «Галилео», который уже давно действует на Свердловской киностудии, – говорит директор Социально-реабилитационного центра Н.А. Прохорова. – Он напоминает парк аттракционов – кривые зеркала, лабиринты, полосы препятствий. Но это не только развлечение. Там можно узнать о многих физических законах и явлениях, применяемых в кино. К примеру, о секретах оптических иллюзий.

Но самое интересное для ребят на киностудии – съёмки фильма с участием всей группы под руководством режиссёра. Роли подобрали под возраст актёров – от пяти до 16 лет. С помощью студийных костюмов дети перевоплощались в волшебников, разбойников, пиратов, принцесс и в другие сказочные образы. У каждого в сюжете была своя небольшая роль.

– Я играл командира отряда мушкетёров, – рассказывает воспитанник Центра Андрей Чесноков. – Мне очень понравился костюм – шляпа с перьями, чёрный плащ, шпага. Сначала режиссёр объяснял нам идею фильма. Потом показывал что, как и когда нужно делать. Затем, когда все были готовы, говорил: «Камера, мотор, начали!». И мы играли.

– А ты хотел бы стать настоящим актёром? – спрашиваю я.

Читайте также:  Хочу быть Золушкой

– Наверное, нет, – отвечает Андрей. – Это интересно, но очень сложно. Уж лучше я буду гонщиком.

Съёмки длились больше часа. В результате получился забавный фильм в стилистике немого кино с несколькими сюжетными линиями и участием двадцати юных актёров. Полностью смонтированный вариант недавно отправили в Социально-реабилитационный центр и уже скоро дети смогут увидеть с экрана свою актёрскую игру.

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района во время съёмок фильма на Свердловской киностудии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: