Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Так было и так будет!
24 марта 2018, 18:00

Так было и так будет!



Когда я была маленькой, родители мне выписывали газету «Пионерская правда», а себе – «За коммунизм». Так в то время называлась газета «Камышловские известия». Папа и мама по очереди читали её от корки до корки. И не выбрасывали, так скапливались целые стопки газет. Мне с детства нравился запах печатной краски, нравилось перебирать эти стопки. С уверенностью могу сказать, что наша газета у меня в жизни с детства. Теперь я уже совсем большая и часто пишу свои заметки. Очень приятно было получить приглашение на праздник, посвящённый 100-летию «Камышловских известий».

Мероприятие проходило в ЦКиД. Думала, что будет пафос и торжественная скукота. Но уже прямо «с вешалки», получив праздничный выпуск газеты, я поняла, что ошиблась. Приятно ошиблась! Ведущие Марина и Настя Каневы сразу задали мероприятию душевность. Вся история «Камышловских известий» была показана на сцене актёрами «Чемодана». Разные времена, разные эпохи. Не скупая статистика и цифры, а живые картинки. Есть фраза: «Всё гениальное – просто!». Вот и здесь всё совпало! В зале не было зевающих, никто не «рылся» в телефонах.

И поздравляли от души! Очень понравилось, как сказал Евгений Александрович Баранов: «Чем отличается газета «Камышловские известия» от телевидения и интернета? В газете только правдивые и проверенные факты». Да. Потому что работают профессионалы, потому что любят свою работу, потому что преданны традициям.

Ещё один факт меня тронул. Оказывается, только наша газета выходит три раза в неделю. Остальные «провинциалки» перешли на еженедельник. И это понятно: трудно и дорого. Но наша редакция стоит. И выстоит! Вторник, четверг и суббота. Так было и так будет!

Спасибо всем за прекрасный праздник: сценаристу, режиссёру, актёрам, артистам. Всем-всем! И, конечно, поздравляю Нашу газету, тех, кто делает её! Вы все уже вошли в историю. Число 100 в нумерологии символизирует завершённость, как 100%. Вы начинаете новое исчисление времени. И в новый век вы идёте с огромным и богатым багажом. А что время? Время уже показало вашу значимость и вашу надёжность!

Читайте также:  Объявления рассказали о многом

Всегда ваша, Светлана ЗАЙЦЕВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Миниатюра «Назначение главного редактора Степана Егоршина в 1918 году».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: