Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Так рождается красота
25 января 2018, 8:00

Так рождается красота



Случалось ли вам когда-либо оказаться в эпицентре красоты? Прочувствовать на себе всю её энергию и мощь? Прикоснуться к прекрасному, став свидетелем волшебства? Кто-то скажет, что это пустые фантазии и бессмысленная игра слов. А я скажу, что этот кто-то ни разу не видел «вживую» выступления гимнасток.

В нашем городе на протяжении трёх лет в секции гимнастики и акробатики «Голиаф» под руководством тренера Елены Деревянко ещё неуклюжие малышки и угловатые подростки превращаются в грациозных спортсменок, сильных не только телом, но и духом.

На соревнованиях по художественной гимнастике мне и посчастливилось побывать. Девочки выступали с программой «Спортивный танец», красота рождалась прямо здесь и сейчас. Удивительно наблюдать, как обычные девчонки выходили на маты одна за другой и с началом музыки превращались в сгусток энергии и грации.

В соревнованиях участвовала 31 гимнастка, в четырёх возрастных категориях от 6-и до 15-и лет. Хотя мероприятие и длилось более двух часов, время пролетело незаметно, отчасти из-за накала эмоций и бурных впечатлений, отчасти из-за искромётности зажигательной ведущей Станиславы Котовой.

Вот слова одной из судей Анны Рябцевой: «Безусловно, запомнились выступления самых маленьких участниц, которые только начинают путь, но уже имеют результаты. Яркие впечатления остались от самой старшей возрастной группы, которая смогла показать всю красоту, разнообразие гимнастических упражнений. А ещё возникли небольшие трудности в выставлении баллов: хотелось всем поставить высшую отметку. Выражаем благодарность Елене Владимировне за профессионализм, который проявился в показательных выступлениях девочек».

Читайте также:  Открыли новый сезон

И как сказала другая судья, Яна Мельничкина, «Голиаф» – это большая дружная семья, где нет равнодушных друг к другу! Девчонки радовались победам сверстниц и плакали вместе с теми, кто не смог занять призовые места!

Спорт есть спорт, а потому на награждении были и переживания, и слёзы. «И хорошо, что плачут, – прокомментировала это тренер Елена Владимировна, – значит, не безразличны. Значит, хотят победить и будут ещё больше стараться в следующий раз!». Да и сами участницы, несмотря на свой нежный возраст, рассуждают философски: «Поражение – это стимул расти дальше, добиваться большего!»

Татьяна ПАЩУКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: