Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Такой разный интернет
17 марта 2022, 16:00

Такой разный интернет



Интернет и правда наше настоящее, сегодняшнее и, вероятно, будущее. Как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают. Вот и мы живём в мире, где царит интернет! Как всякое явление, он имеет положительную сторону и отрицательную. Действительно, можно найти практически любые сведения. Информация из интернета помогает ученикам, студентам, педагогам и работникам любой профессии. А в условиях пандемии он необходим как связующее звено между педагогами и учениками, родными людьми, знакомыми, коллегами, торговыми точками, аптеками…

Давайте пользоваться интернетом во благо. Для расширения кругозора, получения новых знаний, знакомства с чудесами света
Но есть и тёмная сторона у интернета: иногда там появляются видеоролики, которые должны быть помечены «18+», но… никто, похоже, не следит за появлением сцен насилия, рекламы порносайтов. Как разоблачить неокрепшему разуму подростка, что хорошо, что плохо? Не подумайте, что я ханжа. Я просто слишком взрослая и знаю, к чему приведёт бесконтрольность. Не виню родителей, они зарабатывают на хлеб насущный.

Что же касается сервиса «ТикТок», то меня бесит, что красивую песню обрывают на середине слова, не доигрывают музыкальную фразу. Не люблю, когда лезут в мой телефон без спроса и долбят: установи, установи! Не хочу! Я сама найду, что мне надо! Хорошую песню или дивные стихи пришлют друзья и родные.

Какой у нас талантливый народ! Не успело что-то случиться – уже готовы частушки, песни, анекдоты. Я сама люблю юмор, но только без бранных слов. Ужасно, если юмор касается тем ниже пояса. Не хочу видеть, как кто-то в прямом эфире избавляется от растительности на теле, полураздетых тёток (а они выскакивают среди нормальных видео), не хочу лжи и обмана в словах и делах.

Читайте также:  Его ждали, и он пришёл

Не будем о грустном! Как хорошо получить сообщения «Доброе утро», «Хорошего дня» и «Спокойной ночи» от хорошего человека. Напоминание о памятных датах, поздравления. Приятно в ответ отправить слова о взаимном добром отношении. Столько дивной музыки послушала я в интернете! Столько стихов в лучшем исполнении! Столько замечательных голосов! Но настроение портится, когда к красивым пейзажам приделан неграмотный текст. А комментарии!? Боже! Учились ли эти люди в школе!? (Ошибки простительны только иностранцам).

Люди! Задумайтесь, когда пишете, не только о смысле, но и об орфографии и пунктуации. Это тоже важная составляющая для точного выражения своей мысли. Правильно пишут организаторы групп по интересам: «Будьте взаимно вежливы, проявляйте такт и терпение к чужому мнению». Давайте пользоваться таким замечательным изобретением, как интернет, во благо. Для расширения кругозора, получения новых знаний, знакомства с чудесами света, слушания музыки из лучших залов мира. Давайте удивляться таланту умельцев, знакомиться с хорошими людьми, улыбаться проделкам детей и животных. Хороших вам просмотров!

Наталья СМЕХОВА, преподаватель Камышловской ДШИ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Интернет многогранен и там должно быть всё,а человек должен выбрать то,что его интересует.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.