Чт, 23 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Такси. Всё ли в норме?
16 февраля 2021, 18:00

Такси. Всё ли в норме?



В Свердловской области с 8 по 10 февраля сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Такси». Наряды ДПС совместно с государственным инспектором отделения технического надзора отдела ГИБДД МО МВД России «Камышловский» лейтенантом полиции Денисом Чуркиным осуществляли проверки маршрутных транспортных средств и легковых автомобилей такси, осуществляющих перевозку пассажиров по городским маршрутам.

Полицейские проверяли соответствие конструкции транспортных средств требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», наличие диагностических карт, а также обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей. Отдельное внимание уделено легальности диагностических карт и соблюдению сроков проведения технического осмотра транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

По итогам оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД выявили 10 водителей, нарушающих закон: в девяти случаях запрещена эксплуатация автомобилей из-за внесения изменений в конструкцию транспортных средств, не согласованных с ГИБДД (установка газового оборудования). В одном случае возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Все химичат, себе на карман, таксисты не исключение.

  2. Дед:

    Цены на нефть упали, вот и думают, где бы налогами ещё разжиться. От 20 до 30 % трудоспособного населения РФ не платит налоги с доходов. Слабо на этом немеряном поле начать новую нефть искать, а не пенсионный возраст поднимать. Набрали силовиков разных мастей, так пусть отрабатывают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: