Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 октября 2010, 10:00

Талантливые, смелые и креативные



5 октября — День учителя

Учитель от Бога — фраза, которая давно стала популярной. Что она означает? Да много чего: компетентность, толерантность, справедливость — можно долго перечислять достоинства лучших представителей профессии. И ни для кого не секрет, что учитель — профессия прежде всего творческая. А креативные способности очень хорошо проявляются во всякого рода конкурсах, не так ли? Уже много лет в нашей стране определяется учитель года.

В этом году подобный конкурс впервые прошёл в педколледже и, как надеются организаторы, он станет традицией.

Конкурс задумывался как мероприятие, направленное на повышение престижа педагогической профессии — в глазах студентов, прежде всего. И это удалось сполна! Надо было видеть ту сплочённость и единодушие, с которыми студенты и гимназистки помогали своим педагогам, как за них «болели», как поддерживали!
С другой стороны, организаторы предполагали поощрение самых талантливых, смелых, креативных преподавателей, выявление профессиональных изюминок, новаторских решений. И здесь — тоже всё получилось. Занятия, представленные на суд жюри и всех желающих, поражали разнообразием форм и средств, методов и технологий — от исследования на уроке физики до работы с интерактивной доской на математике (да простят мне читатели невольное злоупотребление терминологией).
Итак, 29 сентября всё было замечательно: позитивно и перспективно, красиво и ярко. Но всему этому, естественно, предшествовал «подготовительный марафон»: создать презентацию своего педагогического кредо, собрать портфолио профессиональных достижений, разработать занятие. И это всё – не отрываясь от ежедневной работы (а кто не знает, что учитель работает едва ли не круглосуточно?) А значит — тревога, переживания, сомнения…

Читайте также:  Как в клетке с тиграми

Давайте узнаем мнение самих конкурсанток. Надежда Ивановна Прожерина: «Может быть, это замечательный шанс открыться людям, показать себя в профессиональном деле».

Елена Валерьевна Шаркова: «Хорошее взаимопонимание и взаимодействие с коллегами, профессиональное самоудовлетворение».

Любовь Михайловна Краснопёрова: «Радость от неординарной встречи с теми, кто близок по духу».

Наталья Сергеевна Подкорытова: «Дело не в победе, а, как это ни банально звучит, в участии: такая была атмосфера праздника — благожелательная, внимательная, улыбчивая; всё вместе доставило огромное удовольствие».

Людмила Анатольевна Булдакова: «Познание себя, возможность творческого самовыражения».

Алёна Васильевна Семёнова: «Возможность открытого диалога с коллегами и воспитанниками».

Для всех зрителей и болельщиков этот конкурс был настоящим открытием: казалось бы, все участницы хорошо нам знакомы. Но именно на сцене раскрылись те неожиданные стороны, которые обычно, в силу опять же специфики профессии, оставались в тени или вообще были скрыты.
А итоги конкурса будут озвучены сегодня на праздничной программе. Кто будет учителем года — пока секрет.

Галина ШИПИЦЫНА, педагог.
Фото Андрей ЗАЙКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Здравствуйте Коллеги!
    Наверное, я опоздал, но от Всего Сердца поздравляю Вас с днем учителя, желаю дальнейших творческих успехов в воспитании молодого поколения и удач на личном фронте. Пусть в этот особенный год Каждый получит свою награду за достойный труд. Говорят, что Красота Спасёт Мир. Но, подумайте, кто учит нас этой Красоте.

  2. Oz oz:

    С днём учителя, дорогие педагоги! Ваша профессия всегда была уважаема и почитаема. Держите марку! Здоровья вам и вашим близким, успехов!

  3. Горожанин:

    «…мы все учились понемногу: чему-нибудь и как-нибудь…» (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: