Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Танцевать мы призываем всех
16 июня 2018, 18:00

Танцевать мы призываем всех



У каждого в жизни своё хобби: кто-то собирает коллекцию кузнечиков, кто-то листает Instagram звёзд, бисером вышивает… А кто-то совмещает приятное с полезным – танцует. Танец – самая древняя форма человеческого самовыражения. С помощью языка движений человек не только предъявляет себя окружающим, но и обретает связь с миром.

Танец – искусство, для которого не нужны ни кисть, ни ручка. Его единственным инструментом является человеческое тело. И в то же время это труд, дисциплина, обучение, искусство общения. Язык танца универсален, потому что не имеет границ и понятен каждому. В русском языке слово «танец» появилось в XVII веке, а до тех пор употреблялось привычное «пляска». В любом случае, это что-то яркое, озорное, всеобщее.

Педагог хореографической студии «Экартэ» камышловского дома детского творчества Иван Гежа проводит мастер-класс по современному танцу
Такие люди и встречаются ежегодно в Камышловском районе в мае на фестивале-конкурсе «Танцевальная тусовка», который несколько лет назад придумала и организовала Любовь Борисовна Алёшина. Она по специальности – хореограф, поэтому для неё танец ещё и работа, которая приносит радость, удовольствие. А если работа в радость, то и получается она здорово. На каждом фестивале коллективы Любови Борисовны занимают призовые места.

Традиционно фестиваль проходит в Баранниковском ДК. Участники «Танцевальной тусовки» – коллективы и солисты от 7 до 18 лет. В разных номинациях ребята представляют танцы в различных жанрах. Да, это не Большой театр и не шоу «Танцы», но работа, которую проделали руководители, колоссальна. Чем отличается наш фестиваль от других? Да тем, что на сцене все, кто желает танцевать.

И русскую польку, и патриотические композиции, и сюжетные танцы – всё принимали зрители, громко хлопали, кричали, поддерживая артистов. С каждым годом фестиваль расширяется, появляется всё больше оригинальных танцев. Сценическая культура тоже растёт: уже и костюмы для номеров совсем другие, и композиция сложнее, и движения разнообразнее. Уровень растёт с каждым годом, о чём и говорили члены жюри фестиваля. Кстати, они провели в этот день мастер-классы.

Педагог хореографической студии «Экартэ» камышловского дома детского творчества Иван Гежа – мастер-класс по современному танцу; руководитель студии «Экартэ» Елена Дегтярёва – мастер-класс по детскому танцу. Это здорово, что жюри не только оценивает работу артистов, но и показывает новые тенденции.

Читайте также:  Радуга талантов

«Танцевальная тусовка» – одно из самых массовых и любимых мероприятий в Камышловском районе. Почему? Да потому что атмосфера фестиваля действительно напоминает тусовку. Много зрителей, много номеров, весело, свободно, легко, без пафоса, по-молодёжному.

Танцы как подброшенная вверх пригоршня монет. Резкие, точные движения, блестящие и звонкие. Отправляйте детей в хореографическую школу или кружок. Для них это и развитие, и самовыражение. А танцевать мы призываем всех! Неважно, какой танец будет – быстрый хип-хоп или медленный вальс, кубинская румба или русская плясовая. Просто танцуйте! Двигайтесь в такт музыке, следуйте вашим желаниям. И хорошее настроение гарантировано!

Светлана ЗАЙЦЕВА, зритель и ведущая номинации «Неформат»

Итоги фестиваля

  • Номинация «Танец» (сольный номер), 7-12 лет: Елизавета Кокшарова Обуховская школа)
  • Номинация «Танец» (ансамбль), 7-12 лет: 2-е место – ансамбль народного танца «Иван да Марья» (Калиновское поселение); 3-е – «Россинки» (Фадюшинский ДК).
  • Номинация «Танец» (коллектив), 7 – 12 лет: 1-е место – ансамбль «Капельки», средняя группа (Баранниковская ДШИ); 2-е – танцевальный коллектив «Подарок» (Октябрьский ДК); 3-е – авангард-студия «Уличный балет» (Калиновское поселение), танцевальный коллектив 4 «а» класса (Обуховская школа).
  • Номинация «Композиция с элементами танца», 7-12 лет: 1-е место – танцевальный коллектив 4 «б» класса Обуховской школы;2-е – Елизавета Кокшарова (Обуховская школа);3-е – ансамбль «Контрасты» (Баранниковский ДК)
  • Номинация «Танец» (сольный номер), 13-18 лет: 1-е место – Анастасия Тарасова (Никольский ДК);2-е – Яна Пушкарёва (Баранниковская ДШИ).
  • Номинация «Танец» (ансамбль), 13-18 лет: 1-е и 2-е – студия современного танца «Energy» (Калиновское поселение); 2-е – ансамбль «Капельки», старшая группа (Баранниковская ДШИ).
  • Номинация «Танец» (коллектив), 13-18 лет: 3-е место – группа «БЭМС» (Фадюшинский ДК).
  • Номинация «Неформат»: 1-е место – Анастасия Вишневская (Никольский ДК);2-е – группа старшеклассников Скатинской школы;3-е – группа «Кокетки» (Никольский ДК).

На фото. Молдавский танец исполняет старшая группа ансамбля танца «Капельки».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: