Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 декабря 2015, 14:00

Танцы и еланцы



6741708В гарнизонном доме офицеров прошло необычное мероприятие под названием «Танцевальный марафон»

Сергей ОЗОРНИН

Проект придумали и воплотили в жизнь работники Калиновского досугового центра Наталья Новикова и Марина Любченко. Два месяца шла подготовка к красочному шоу, хореографы Ксения Куликова, Ирина Язарова и Юлиана Панихина ставили танцы и готовили свои пары к выступлению.

Надо сказать, что сами участники проекта – работники образования, медицины, военнослужащие, люди известные не только в Калиновском сельском поселении, но и за его пределами. Многие были давно наслышаны о готовящемся «Танцевальном марафоне», поэтому 5 декабря зал дома офицеров был полон.

Ведущие программы Денис Бушин и Валерий Логинов представили участников конкурса и жюри, и марафон начался. Первая пара – Алёна Потырина и Ринат Абдурахманов – исполнила танец ча-ча-ча. Она – заведующая детсадом «Солнышко», он – начальник хирургического отделения госпиталя. Вторая пара – Надежда Тарасевич (зав. детсадом «Теремок») и Василий Панасюк (директор ЖКХ МО Калиновское сельское поселение) – выступила с современным классическим танцем. Преподаватель Порошинской ДШИ Зоя Расторгуева и командир взвода танкового учебного центра Айрат Шарафутдинов показали страстный испанский танец.

Директора Порошинской школы Елену Колмогорову многие помнят и как директора студии КамТВ. Её партнёром по танцу стал сын Егор, вместе они исполнили зажигательный твист. В непривычной для себя роли танцовщицы выступила глава Калиновского сельского поселения Ольга Зверева. С партнёром – Максимом Поповым, руководителем детского клуба – она танцевали лирический контемп под песню «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной. А методист по спорту КДЦ Анна Скоробогатова и начальник инфекционного отделения госпиталя Руслан Мухтаров исполнили весёлый танец джайв.

Читайте также:  «Оградим себя от пожаров!»

Несмотря на то, что у танцевальных пар в зале были свои группы поддержки, зрители с восторгом встречали выступления абсолютно всех участников. Проголосовать за понравившуюся пару можно было в режиме онлайн, отправив SMS. Жюри, в составе которого была председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина, никого не оставило без призов. Подарки получили и группы поддержки, и все участники конкурса. Людмила Валентиновна и сама 12 лет занималась бальными танцами, она выразила слова благодарности участникам и организаторам «Танцевального марафона».

А по итогам зрительского голосования лучшей признана пара Ольга Зверева и Максим Попов. Они же получили номинацию «Стиль и современность». Другие номинации: Алёна Потырина и Ринат Абдурахманов – «Экстравагантность и чувственность», Надежда Тарасевич и Василий Панасюк – «Романтичность и нежность», Зоя Расторгуева и Айрат Шарафутдинов – «Грациозность и страсть», Елена Колмогорова и Егор Потоптаев – «Энергичность и жизнерадостность», Анна Скоробогатова и Руслан Мухтаров – «Харизматичность и оригинальность».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ириша:

    Ринат! Ты супер! Верила в тебя! Очень красивый танец, пожалуй самый красивый! Может кто-то и обвинит меня в субъективности, но мне можно smile *BRAVO* *YAHOO* *IN LOVE*

  2. Sergey49:

    Здравствуйте! Замечательное мероприятие -настоящий праздник танцев и название заметки в унисон.Танцевальный марафон, конечно, для молодых, и постарше танцоров. Надо сделать его традиционным.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: