Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Теперь без ступеньки
18 июля 2022, 12:00

Теперь без ступеньки



На фоне реконструкции пешеходной зоны по улице Карла Маркса контрастно выглядел участок тротуара от киоска с прессой до перекрёстка с Гагарина: «гуляющие» порушенные плитки, пустые грунтовые участки (плитку украли много лет назад), крутой неудобный спуск, в непогоду – грязь. Этим летом здесь появился комфортный тротуар, который оценили многие местные жители и гости Камышлова.

Правда, не всё получилось с первого раза. На участках спуска везде, кроме двух, были сделаны пологие наклонные площадки, чтобы людям, передвигающимся на колясках, катающимся на велосипедах и прочих колёсных транспортных средствах, мамочкам с колясками было удобно спускаться и подниматься. Однако две ступеньки всё же остались.

13 июля сразу после обеда мы как раз пришли в момент переобустройства ступенек в пологий наклон. Мужчина на велосипеде проехал вниз без проблем, а вот мальчик лет пяти без помощи папы не мог спуститься. Подходим к рабочим, разбирающим уложенную плитку.

– Мы сейчас сделаем так, как там, – показывают на ближайший пологий спуск рабочие. – Переложим шесть рядов плитки, уберём бортовой камень.

В МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» пояснили, что не заказывали ступеньку на стороне пологих спусков. Однако есть граждане, которые утверждают, что видели проект, составленный заказчиком, где нарисованы не одна, а три ступеньки. Только вот такой проект не существует, а если есть, просьба направить в редакцию, чтобы не плодить беспочвенные слухи. Работы выполняются строго по техническому заданию, где ни слова нет про ступеньки на обеих сторонах.

Уже к 16 часам от ступенек не осталось и следа. Теперь все «колёсные» граждане могут спокойно ездить по новому плиточному комфортному тротуару, а пешие – спускаться по ступенькам. В социальных сетях люди оставили много благодарных отзывов о новом тротуаре.

Читайте также:  Становится светло. И грустно

Сейчас рабочие подрядчика ООО «Уралтрансстройгарант» продолжают ремонт тротуара на нечётной стороне улицы Гагарина до улицы Советской. Он также закреплён бордюрным камнем, уложен на песчаное основание и выполнен из такой же плитки. Правда, жители двухэтажки по Карла Маркса, 57 беспокоятся, что старый тротуар, который идёт от их дома к новому, в месте примыкания будет топить, так как новый выше по уровню сантиметров на 20-30, и взбираться на него будет неудобно.

Жители обратились с просьбой к подрядчику сделать стык плавным, чтобы на колясках было удобно переходить с одного тротуара на другой. К их просьбе обещали прислушаться. Ещё настораживает отсутствие водопропускной системы (не уложены трубы), что может привести к подтоплению некоторых участков пешеходной зоны по улице Гагарина.

Кстати

На чётной стороне по улице Гагарина, где уложен тротуар в асфальтовом исполнении, будет водоотвод, чтобы избежать подтопления. На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок размещён электронный аукцион на определение подрядчика, который будет выполнять эти работы.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Плиточный тротуар по улицам Карла Маркса и Гагарина многим понравился. Для его обустройства подрядчик убрал остатки старых плит, выполнил планировку грунта, под укладку бортового камня – выемку. Затем подготовил площадку, засыпав отсевом и песком, на который и укладывал плитку.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.