Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Тепло, но не у всех
30 сентября 2021, 10:00

Тепло, но не у всех



Мы уже писали, что старт нынешнего отопительного сезона отличился многочисленными порывами на теплотрассах с массовым отключением домов. На 29 сентября основные аварии удалось ликвидировать, но остаётся проблемным участок у общежития педколледжа, где имеются несколько холодных адресов.

Это один из самых сложных объектов, поскольку рядом с теплотрассой проходит множество коммуникаций, в том числе правительственная связь, что затянуло процесс согласования земельных работ. Кроме того, возникли сложности по определению конкретного места протечки труб. Всё это определило причину затянувшегося холода в общежитии. Для того чтобы студенты получили тепло, во вторник работники МУП «ТСО» установили гидрозатворы на теплосети за общежитием. Работы на данном объекте продолжаются.

На сегодня у тепловиков больше всего точечных аварий. Например, 28 сентября ремонтная бригада работала на доме № 288 по улице Энгельса, порыв случился под фундаментом дома. К вечеру тепло уже дали. Несколько домов «замёрзли» в районе ЗСМ (Семёнова, 7, Павлика Морозова, 63 и ряд частных домов). Предстоят работы на Свердлова, 92 (спортзал). Дважды устраняли порывы на Строителей, 36 и 38, на Фарфористов, 11, 13, 17, Молодогвардейской, 23, Пролетарской, 40 «а». За выходные закончены работы на М. Горького, 1, Советской, 9, Гагарина, 1. В основном замена труб производится точечно, по нескольку метров.

Ремонтные бригады работают третью неделю без выходных. В случае необходимости МУП «ТСО» формирует третью бригаду (привлекают рабочих с котельных) и просят помощи у ООО «Эстра-УК» по предоставлению трактора. Надеемся, большая часть слабых мест выявилась, и в дальнейшем аварий будет меньше. Ещё раз повторим: городу необходима не частичная, а полная замена ветхих сетей, которые с каждым годом всё больше рвутся.

Читайте также:  В среднем – 24 кубометра

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочая бригада МУП «ТСО» устраняет аварию на вводе в дом № 288 по ул. Энгельса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: