Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Теплосервис по-григорьевски
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 мая 2010, 18:00

Теплосервис по-григорьевски



Надежда ПАДЕРИНА.

Своим главным учителем в жизни Г.Д. Григорьев считает Н.И. Романенко — бывшего директора Камышловского совхоза. После службы в армии Геннадий Дмитриевич поступил в совхоз водителем. Стал учиться заочно в техникуме. Позднее закончил сельхозинститут. Директор сразу же перевел его завгаром, немного погодя назначил управляющим Фадюшинским отделением — самым крупным в хозяйстве. Под его началом были молочнотоварная ферма, уткоферма под Реутинкой, маточное стадо кур, 50 процентов пахотных совхозных земель. В отделении работало около 400 человек.

— Николай Иванович дал мне возможность пройти хорошую школу хозяйствования, — признается Г.Д. Григорьев. — Всегда доверял своим подчиненным. Управляющим я проработал почти 15 лет. Позднее был главным агрономом, а затем директором Калиновского совхоза. Накопленный опыт и помог плавно вписаться в новые рыночные отношения.
Когда в районе развалился РЭМП, руководство района предложило Г.Д. Григорьеву создать общество с ограниченной ответственностью, которое бы занималось предоставлением коммунальных услуг населению Восточного поселения. Решил попробовать, хотя прекрасно знал, что его ждет в данной отрасли. ООО «Восточный теплотранссервис» появился в мае 2006 года. В аренду были взяты полуразрушенные котельные, сгнившие тепловые и водопроводные сети, забитая грязью канализация. В первую зиму произошло 12 крупных аварий на теплотрассе, которую чинили, не останавливая котельную. Зиму пережили с трудом, итогом отопительного сезона стал огромный перерасход угля — более 500 тонн на сумму более 2 млн. рублей. Чтобы не замерзнуть, жителям многоквартирных домов поселка пришлось топить печи.
Летом провели полную модернизацию котельной, установили новые котлы, заменили все оборудование насосной станции. Стали эксплуатировать насосы с более экономичными электродвигателями. Теплосети вытащили из земли, утеплили, и очередной отопительный сезон прошел более спокойно. На следующее лето приступили к замене тепловых и водопроводных сетей. Предприятие расширило зону своего обслуживания. Был заключен договор с администрацией еще одного поселения — Калиновского. Два последних отопительных сезона в его ведении три котельных. Сегодня под руководством Г.Д. Григорьева трудятся 20 человек.
— Спасибо коллективу, который сложился в ООО, — говорит Геннадий Дмитриевич. — Мы практический изжили пьянство, у нас нет нарушений трудовой и технологической дисциплины. Каждый имеет по несколько смежных профессий. Когда заканчивается отопительный сезон, никого не увольняем. Кочегары становятся слесарями и ведут ремонт котельных, инженерных сооружений. В нынешний сезон от населения практически не было жалоб. Сегодня самая главная забота ООО — ремонт водопровода и канализации.
Руководитель Г.Д. Григорьев так строит свою работу, что предприятие не имеет долгов за энергоресурсы, по налогам, отчислениям во все бюджетные и внебюджетные фонды, по зарплате. Единственное, что беспокоит, — это долги перед одним из поставщиков топлива. В свою очередь, население пос. Восточного задолжало ООО за коммунальные услуги более 500 тысяч рублей.
У руководителя хороший помощник. Это В.М. Амброс. Вячеслав Марьянович работал в режимном учреждении, ушел по выслуге на пенсию. В ООО «Восточный теплотранссервис» — начальник участка. Если Григорьев занимается всеми маркетинговыми делами, то Амброс — хозяйственными.
День российского предпринимательства коллектив встречает с хорошим настроением. Есть план работы на лето, есть желание работать. И это главное.

Читайте также:  Билеты подорожают

Фото Анжрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Хорошую смену оставил Михаил Иванович, и сменщики не подводят. Это умение подбирать и работать с кадрами. Традицию подбора кадров необходимо Продолжать. Так Держать.

  2. Сергей:

    Хороший пример успешной работы производственного коллектива под руководством Григория Дмитриевича Григорьева в одной из самых сложных отраслей — жилищно-коммунальном хозяйстве.
    Успехов дружному коллективу!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: