Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
15 мая 2009, 10:00

Теплый праздник



День 9 мая был непривычно теплым, будто бы к этому дню весна тоже одержала победу над зимой, так долго сопротивлявшейся. Да и праздник в Камышлове получился очень теплым, душевным (именно такие слова звучали в адрес ветеранов) и каким-то уютным. И, наверное, не только из-за погоды.

Начались мероприятия в аллее Славы, где в почетном карауле у обелиска стояли кадеты школы № 1 и военнослужащие. Рядом на скамеечках расположились ветераны. Торжественная церемония возложения венков, оружейный залп в память о погибших, и вот наши дорогие ветераны и труженики тыла, нарядные, с орденами и медалями, с гвоздиками и алыми лентами «Участник войны» строем двинулись к площади. Они шли по живому коридору из людей, которые дружно аплодировали и говорили «Спасибо за Победу». И это был самый трогательный момент.
Торжественная часть продолжилась на городской площади, где уже выстроились участники парада. Ветераны заняли свои места у сцены. Слова поздравлений сказали глава города М.Н. Чухарев, зам. председателя гордумы А.И. Бродовикова, глава района Е.А. Баранов, ветеран войны В.А. Кухтович. Особенно запомнились слова председателя райдумы Л.Г. Готкис, которая, кроме поздравления, от имени нынешних поколений попросила прощения у людей, отстоявших мир, за то, что мы не всегда можем защитить их, за то, что они живут не так достойно, как хотелось бы…
И вот духовой оркестр заиграл мелодию «День Победы», и начался парад. Торжественным маршем прошли действующие военнослужащие, солдаты и офицеры, участники афганской и локальных войн, кадеты и юнармейские отряды школ. А после парада был отличный концерт. Музыку военного духового оркестра, а затем песни военных лет и о войне можно было послушать не только на площади. Они звучали по всей улице Карла Маркса из громкоговорителей и были слышны и на стадионе, где проходил футбольный турнир, посвященный Дню Победы. А вечером над площадью можно было наблюдать фейерверк.
На празднике побывало несколько тысяч человек. Многие захотели отдать дань уважения ветеранам. А еще люди соскучились по теплу. И по душевному — тоже.

Читайте также:  Парад Победы в Екатеринбурге открывал наш земляк

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: