Ср, 1 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 мая 2009, 8:00

«Детские» вопросы недетского характера



7 мая состоялось заседание районной Думы. В повестке дня — 12 вопросов. О работе органов опеки и попечительства депутатам подробно рассказали начальник управления соцзащиты населения И.Н. Боровиков и специалист отдела И.Д. Галахова. И обратили особое внимание на три проблемы: кому передавать детей после того, как им исполняется четыре года (до этого времени они могут содержаться в соматическом отделении ЦРБ), как содержать жилье, принадлежащее детям-сиротам, кому сдавать его внаем для сохранения.
Далее был рассмотрен вопрос о разграничении полномочий между администрацией района и сельскими поселениями. Дума внесла изменения в свое решение от 19 декабря 2008 года № 105 «О муниципальной целевой программе «Развитие местного самоуправления на 2009 год». Информации подготовил заведующий административно-правовым отделом А.В. Калугин.
Начальник управления образования Н.И. Павлюченко доложила о реализации на территории района приоритетного национального проекта «Образование». Депутаты приняли активное участие в обсуждении данного вопроса. Так, В.А. Акулов предложил реконструировать Фадюшинскую начальную школу, в которой обучается всего 8 человек, под детский сад, иначе родители не имеют возможности работать. С.И. Никулина беспокоит то, что в Ожгихинской школе из-за некачественной воды нет горячего питания. Ю.Н. Калугин говорил о том, что в Квашнинском детсаду нет надлежащего температурного режима, в плохом состоянии система отопления в Квашнинской школе. Н.И. Павлюченко ответила на все эти вопросы и рассказала, какие планы у управления на летний период.
Заместитель главы района по социальным вопросам С.В. Казанцев доложил Думе об организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков в летний период 2009 года и ответил на вопросы депутатов. Главная проблема, которая интересует народных избранников, почему в наших школах нет пришкольных участков, которые могли бы обеспечивать учебные заведения картофелем и овощами. Было заслушано письмо
Н.И. Павлюченко, в котором она обратилась в Думу с просьбой о выделении денег на оплату труда школьников в бригадах по благоустройству в летний период. Выделено 149 тысяч рублей.
Начальник финансового управления района Е.Н. Кузнецова рассказала об исполнении бюджета в 2008 году. Председатель счетной палаты А.В. Галяева сделала экспертное заключение на отчет об исполнении бюджета за прошлый год и за первый квартал 2009 года. Докладчик отметила, что нарушений в исполнении бюджета за 2008 год не было.

Читайте также:  Достойно встретим праздник знаний

Надежда ПАВЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: