Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Терпение у речки кончилось
18 февраля 2022, 10:00

Терпение у речки кончилось



В редакцию пришло письмо: «Добрый день, пишет вам жительница Кокшаровой. В нашу деревню путь оказался отрезанным из-за разлившейся реки под железнодорожным мостом. Машины проехать не могут, приходится ездить по объездной дороге, а это затратно по времени и средствам. Но машины есть не у всех, рейсовые автобусы тоже перестали ходить в деревню, доезжают только до моста. И людям, да ещё и с маленькими детьми, приходится идти пешком, чтобы добраться до автобуса. Это очень опасно! Когда будут приняты меры по этой многолетней проблеме? Раньше весной речка разливалась, когда снег резко таял, а теперь уже и зимой. Кто-нибудь сможет нам помочь?»

Речь в письме идёт о проезде под железнодорожным мостом, расположенном на участке автодороги от 133 км + 840 м Екатеринбург-Тюмень (подъезд к нефтебазе). Под этим мостом проходит автодорога, соединяющая село Обуховское и деревню Кокшарову. Параллельно дороге под мостом течёт речка Мостовка, которая и стала причиной неудобств местных жителей.

Временно ситуация стабилизировалась. Через несколько недель начнётся массовое таяние снега, и разлив Мостовки повторится, только в большей степени
Природу не обманешь, описанные в письме события были спровоцированы затяжной оттепелью и строительными работами на объездной дороге, проводившимися в районе Мостовки в течение лета и осени 2021 года. Мостовка – река, которую подпитывает множество родников, поэтому полностью она никогда не перемерзает. Но заиленное русло в узком месте (как раз в районе путепровода) не даёт возможности прохода воде. А как известно, она всегда найдёт себе дорогу, вот и нашла, выйдя на поверхность.

По информации инспектора ГИБДД Л.В. Саласкевич, старшим госинспектором дорожного надзора отдела ГИБДД МО МВД России «Камышловский» выдано предписание владельцу дороги об устранении недостатков улично-дорожной сети – организовать обустройство деревянных настилов или иных средств, обеспечивающих безопасность, так как дорога является единственным путём перемещения пешеходов из Кокшаровой в Обухово и обратно.

Читайте также:  Большое спасибо!

Эта дорога регионального значения, находится во владении ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Тем не менее все обращения и вопросы жителей направлены к местной власти.

Глава района Е.А. Баранов и глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов совместными усилиями постарались решить проблему, когда с деревней было прекращено автобусное сообщение. Было несколько обращений в Министерство транспорта области и непосредственно к владельцу дороги с вопросами согласования изменений в маршруте рейсового автобуса и проведения необходимых работ на данном участке.

На несколько дней по решению областного управления автомобильных дорог с 8 февраля проезд был закрыт. Владелец дороги выполнил предписание: «приподнял» затопленную часть дороги, засыпав щебнем, а местные жители своими силами сделали пропилы во льду, освободив движение воде. С 14 февраля маршрут автобуса и остальное движение возобновлены.

Временно ситуация стабилизировалась. Но всё дело в том, что проблему сезонного затопления данного участка, о котором пишут жители, это не решило. Через несколько недель начнётся массовое таяние снега, и разлив Мостовки повторится (как каждый год), только в большей степени.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Временно ситуация стабилизировалась. Администрацией района было отправлено письменное предложение владельцу данной автодороги о рассмотрении вопроса устройства искусственного сооружения для организации отвода грунтовых и поверхностных вод в русло Мостовки.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.