Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Разговор получился взаимополезным
17 февраля 2022, 18:00

Разговор получился взаимополезным



Состоялось февральское заседание Общественной палаты Камышлова. Это было самое обычное плановое заседание. Можно даже сказать, что участники просто продолжили разговор, начатый ещё в декабре прошлого года. Тогда рассматривались публичные декларации планов администрации на 2022 год. Напомним: члены Палаты не были удовлетворены качеством их подготовки, неконкретностью и наличием общих формулировок. И приняли решение не принимать декларации, доработать их с учётом высказанных замечаний, а рассмотреть позднее.

Разве это не важный вопрос – на что конкретно будет потрачен городской бюджет, в том числе и наши средства
На сей раз на заседание пришли практически все руководители комитетов и отделов администрации. Они с цифрами в руках попытались доказать необходимость принятия вышеуказанных документов. Возможно, несведущему человеку покажется, что рассматриваемый вопрос не представляет собой какой-то важности, что общественники напрасно тратят время, переливая из пустого в порожнее. Но это не так. Обсуждались планы, которые городская администрация собирается осуществлять в начавшемся году. Разве это не важный вопрос – на что конкретно, на какие мероприятия будет потрачен городской бюджет, в том числе и наши средства как налогоплательщиков, и средства дотационные, выделяемые из областных и федеральных бюджетов?

К сожалению, горожане мало интересуются подобными вопросами. К примеру, все хотят, чтобы город был чистым и ухоженным, чтобы около их дома были красивые тротуары и ровные дороги. В принципе, все понимают, что всё враз не сделаешь, и бюджета на всё не хватит. Но даже на какие дороги будут потрачены средства, почему именно на эти, сколько денег выделяется на их благоустройство и так далее, жители, видимо, знать не хотят. На публичные слушания по бюджетным вопросам население ходит неактивно, хотя эти мероприятия открыты, объявления о их проведении публикуются постоянно.

А члены Общественной палаты – люди неравнодушные, и разговор получился нескоротечным. Практически каждому выступающему были заданы вопросы. Более всех – председателю комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи О.М. Кузнецовой. Спросили и о том, участвуют ли работодатели в процедуре чествования медалистов, и по каким критериям распределяются средства на дополнительное образование, и почему слишком часто дети на соревнования ездят за счёт родительских средств, почему тренеры, воспитывая чемпионов, вынуждены ходить «с протянутой рукой», постоянно обращаться к спонсорам. Хотя все знают, что так называемые «добровольные пожертвования» – это общепринятая практика. У нас много талантливых ребят, успешно действуют различные программы, образовательные учреждения получают гранты. Всё это идёт на совершенствование системы образования и создание условий для всестороннего развития детей. Но так хочется, чтобы на это самое развитие средств находилось побольше!

Читайте также:  Заседание Общественной палаты

Пришлось отвечать на вопросы и начальнику отдела ЖКХ и городского хозяйства Л.А. Семёновой, в частности, о содержании мест для твёрдых коммунальных отходов. Всех интересовал вопрос, что планируется разместить на освободившейся площадке у перекрёстка улиц Свердлова-Ленина. Там нужно снести ещё один дом, объединить участки, а потом их судьбу будет решать инвестиционная комиссия. Но, как мы поняли из ответа главы Камышлова А.В. Половникова, принимавшего участие в заседании, предложения от инвесторов уже поступают.

Одним словом, разговор получился взаимополезным. Публичную декларацию планов администрации на 2022 год в конце концов приняли. Обсудили и приняли за основу план работы Общественной палаты, рассмотрели пару вопросов в пункте «Разное». На этом пленарное заседание закончилось. Вёл его председатель палаты А.Ю. Акулов.

Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.На фото. Членов Общественной палаты интересовал вопрос, что планируется разместить на освободившейся площадке у перекрёстка улиц Свердлова-Ленина. Там нужно снести ещё один дом, объединить участки, а потом их судьбу будет решать инвестиционная комиссия.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.