Пт, 5 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 сентября 2016, 14:00

Территория кино. «Сорокалетка»



Кто хоть раз был в кинотеатре? Я думаю, что каждый! Не передать атмосферу зала: сидишь в мягком кресле и наслаждаешься 3D эффектами, сюжетом на большом экране в окружении друзей. Согласитесь, дома не так. Чтобы окунуться в волшебную атмосферу кино, раньше камышловцам приходилось проделывать неблизкий путь в Сухой Лог или другие города. Но вот и на нашей улице праздник! Произошло настоящее историческое событие, которое будет способствовать «окультуриванию» нашего человека. Камышловский зритель зачастую очень критичен, но я думаю, что кинотеатр «Сорокалетка» станет предметом лишь положительных отзывов.

Свои двери для зрителей кинозал открыл 26 августа. Как раз в это время я была на областных сборах юнкоров «Хорошая погода». Но всё же после приезда здоровое чувство любопытства привело меня к директору ЦКиД М.Н. Каневой. Её-то я и расспросила, как всё прошло.

– На открытии людей было меньше, чем ожидалось. Зато 27 августа на «Ночь кино» пришло много зрителей, самый «час пик» – семь часов вечера. Но и в конце последнего сеанса кинозал не был пустым. К сожалению, мы не смогли вовремя запустить мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе», но потом всё наладилось. Люди идут в кино, пока мы всем довольны. Посещаемость, я думаю, будет зависеть от фильмов.

Я и сама сходила в камышловский кинотеатр. Свой выбор остановила на мультфильме «Тайная жизнь домашних животных». Пришла в зал, выбрала удобное место и просто «провалилась» в мягкое кресло. Звук замечательный: полностью передавал всё, что было на экране, иногда даже «вызывал мурашки». Качество мультфильма и 3D эффектов на высоте. Мне всё безумно понравилось, но, дабы быть объективной, я расспросила ещё нескольких посетителей «Сорокалетки».

Читайте также:  Мы делали хорошее дело…

Анастасия Огородникова, 16 лет:

– В кинозал я ходила с друзьями. Нам почти всё понравилось. Звук хороший, экран большой, кресла мягкие, только они расположены близко друг к другу, из-за этого ты не можешь принять удобное положение. Это единственный минус. Я надеюсь, кинотеатр будет совершенствоваться, и это неудобство устранят, а так советую всем посетить.

Анна Бердникова, 17 лет:

– Очень рада его открытию. От первого киносеанса остались только положительные эмоции. Отличный зал, прекрасный звук, уютные мягкие кресла и удобные очки, что тоже немаловажно. Надеюсь, что кинотеатр будет вовремя радовать новинками как зарубежного, так и российского кинематографа.

Юлия Шевелёва, 15 лет:

– Помню, когда была маленькой, мы с мамой ходили в Дом детского творчества, где был кинозал. Со временем он утратил своих зрителей и закрылся, но ходить в кино по-прежнему хотелось. Мультфильм на большом экране уносил меня в сказку, герои разговаривали вокруг, кто-то кричал за спиной, а кто-то смеялся, сидя рядом. И вот свершилось! Сейчас мы можем насладиться качественным кино в ЦКиД.

*    *   *

Как и предполагала, кинотеатру рады многие. Есть небольшие недочёты, но, думаю, в скором времени они будут исправлены. На счёт посещаемости даже не сомневаюсь: «Сорокалетка» следит за выходом новинок плюс удобное расписание, широкий выбор фильмов ежедневно за приемлемую цену.

Молодёжь счастлива, ведь что может быть веселее похода с друзьями на комедию или же романтичную мелодраму со своей второй половинкой?

Дарья ПРОХОРОВА, ученица Захаровской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Если уже 16-летние дети не влазят,то ряды по Андрею Рыжикову нужно было мереть.
    laugh

  2. Пиковая дама:

    Вот бы как в Киномаксе. Диванчики для влюблённых))) Osmile Я б тогда с мужем сходила. А так… Не прёт что-то. Ибо один фиг фильм не понравится)) Давно бросила эту затею по кинотеатрам ходить. Порой 2 часа убьёшь, выйдешь и думаешь: «Блиииин… Лучше бы дома прибралась»)) Вот насколько интересные сейчас шедевры. Оттого, собственно, и не хожу ни в какие кинотеатры. Если честно это самое последнее, что я придумаю в качестве развлечения выходного дня.

  3. Korr:

    интересно,
    на сколько времени хватит кинотеатра smile

  4. Пиковая дама:

    @ Korr:
    Насколько будет хорошей рекламная компания настолько и хватит. Многие до сих пор не знали даже о существовании. Надо отдать должное сайту Кам1, так и говорят, что без него вовсе бы не заметили.

  5. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    Насколько будет хорошей рекламная компания настолько и хватит.

    у предыдущего кинотеатра на Уизе была вроде как неплохая рекламная компания,
    везде афишы были, в ПТУ и педке развешивали даже анонсы
    и что , где он , кинотеатр?
    в сух логе оказался smile

  6. Получился конфликт художественной самодеятельности и кинематографа.
    В Камышлове уже однажды доказано что учебный процесс (читай дополнительное образование) несовместим с бизнесом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: