Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 апреля 2011, 14:00

Тест – результат отрицательный!



В городских школах прошло тестирование старшеклассников на употребление наркотиков, его должны были пройти 1028 человек, согласие на проведение процедуры было получено от 965 ребят и их родителей. Фактически же, в связи с эпидемией гриппа, тестировались 675 учащихся, среди них не выявлено ни одного, относящегося к группе риска.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 23 комментария
  1. CatCH:

    Тем родителям, что не дали согласие на тест, видимо, есть что скрывать…

  2. ника:

    Вещь нужная, хотя доверие к ребенку должно присутствовать во взаимоотношениях со своим чадом и тогда никакие тесты будут не нужны, но для школы пусть будут учителя должны знать обо всем и в случае чего помогать.

  3. WebLisa:

    C чего вы взяли? Вот прямо всем 63м есть что скрывать?
    Я думаю что могут быть и другие причины. Лично меня бесят подобные процедуры, типа этой проверки и разных никомиу не нужных профосмотров, уж очень 37 год напоминают. Партия сказала, все встали и пошли. Думаю люди могли из принципа отказаться.

  4. WebLisa:

    Что мешает маме купить этот тест и пройти его дома ребенку? Зачем учителям знать о личных делах ребенка? Это забота родителей, и то надо с » умом» подходить к этим вопросам.

  5. ника:

    Если что-то в тестах обнаружат, то нужна уже квалифицированная помощь и поддержка всех кто окружает ребенка.

  6. николай:

    Видимо вы из тех людей,которые все отрицают.Вот сказали бы,что не нужно делать никакие осмотры,тесты и прививки,вы бы сказали:-Нет,надо делать.То есть не так,как все.С одной стороны это хорошо,что у человека есть свое мнение,что он хочет выделиться.Но с другой стороны всегда надо Подумать для чего делаются эти прививки,тесты,осмотры.Все это для вашего же блага,что защитить вас от болезней,выявить на ранней стадии заболевания и т.д Если попросят спрыгнуть с 10-этажки за компанию,не делайте этого,а если просят пройти тест всем коллективом,то это же на пользу и по больницам бегать не надо в очередях стоять.

  7. CatCH:

    Странные принципы… Не на ВИЧ же проверяли. Тем более не раскрывают фамилии. Просто когда не всех проверяют, то смысл этого теста исчезает. Любой может отказаться.
    Для «галочки» опять? Не удивляют, что результаты получились такими хорошими. И я не поверю, что в нашем городе нет ни одного школьника, балующегося наркотиками.

  8. WebLisa:

    «Видимо вы из тех людей,которые все отрицают.»нет, я отрицаю лишь то, в чем не вижу смысла.
    «С одной стороны это хорошо,что у человека есть свое мнение,что он хочет выделиться.» Николай, мне не 15 лет, чтобы хотеть где там выделиться, уверяю вас.
    «Но с другой стороны всегда надо Подумать для чего делаются эти прививки,тесты,осмотры.»
    именно, для чего? Для кого? Вы свято верите в то что на мед комисии можно что то обнаружить, можно конечно если стадия уже капец какая запущенная или если действительно что то беспокоит (что мешало до того прийти к врачу на прием, история умалчивает). Сомневаюсь, сколько раз проходила эти процедуры, в 90% случаев это делается для «галочки», врач даже не смотрит на тебя, спросит «Жалобы есть?, нет? Ну и прекрасно!»
    «Все это для вашего же блага,что защитить вас от болезней,выявить на ранней стадии заболевания» Разочарую Вас, Николай, все это делается для отмывания денег по страховой медицине, для вас мед осмотр бесплатен, но с каждого визита к врачу страховая платит за вас деньги. Медицина это бизнес. А наше государство о своих гражданах не заботится, оно заботится только о своих кошельках, вы «такой большой, а в сказки верите»…
    «если просят пройти тест всем коллективом» А зачем? мне лично это зачем? Чтобы кто то там перед кем то отчитался? Так меня это не касается, я на работу хожу чтоб свою работу делать и деньги зарабатывать, а не просьбы коллективные выполнять. Вот буквально на той неделе, весь коллектив попросили выйти на субботник. Я не пошла, потому что мне это нафиг не надо, у меня своя работа есть, я ею и занимаюсь.

  9. WebLisa:

    Я не против того, что с наркоманией нужно бороться, но делать это нужно по другому. И, бороться надо с причиной и процессом. Участковые должны задом шевелить хоть немного, врачи на участках. Я, абсолютно далекий от этого человек, назову Вам не одно место, где можно взять наркоту. И когда я звонила 02, сбрасывала сообщение на сайте ГБН, никто не шелохнулся! А наркоту продавали в доме напротив. И как такое может быть, что все, включая малолеток, знают, а милиция — нет. Потому и говорю, что тестирование — это просто изображение бурной деятельности, которое, в общем-то, ни к каким к результатам не приведет. Не нужна борьба с наркоманией, нужны отчеты и цифры, что мы ого-го сколько делаем и вон как много денег на это выделяем.

  10. вася:

    как мне кажется сначала нужно уничтожить первоисточник наркоты, почему каждый школьник знает где купить травку, даже и что покрепче что бы кольнуться. в нашем районе таких вечно обдолбаных кучами ходят и какой участковый, последний раз его видели лет десять назад. если нечего будет покурить и кольнутся может и тестирование не нужно.

  11. CatCH:

    Вася, вы бесконечно правы. Только, как мне кажется, даже если уберут один первоисточник, появится другой…

  12. WebLisa:

    Вася, несомненно прав!
    Только вот с этим не совсем согласна «какой участковый, последний раз его видели лет десять назад.»
    Участковый есть, просто он либо не работает либо работает очень плохо. Увы, это наша действительность, кде цифры и отчеты важнее реальных дел.
    Именно поэтому я не вижу смысла в подобных тестированиях, и тоже не подписала бы согласие на него для своего ребенка.

  13. CatCH:

    WebLisa, про тестирование вашего ребенка ваша точка зрения понятна. А как вы отнесетесь к тому, что, допустим, ваш ребенок будет учиться в классе, где есть наркоманы? Не все родители так же трепетно и ответственно относятся к своим детям. Согласитесь? С помощью теста можно выявить тех, кого стоит взять на заметку, кому, быть может нужна помощь.
    Просто, если этот тест проходит не 100% учащихся, то он вообще теряет всякий смысл.

  14. WebLisa:

    Так в нем и не было смысла. Я писала выше.
    У племянника (8 класс Екб), этот тест проводили, согнали весь класс в один кабинет раздали тесты и сказали туда плюнуть, у одной девочки цвет слегка поменялся, одноклассники заметили, заклевали ее потом. Ну и где тут конфиденциальность? Что они выявили то таким образом? Девочка не наркоманка в итоге оказалась. Кто то перед кем то отчитался и премию получил. Все. Все свободны. Смысла как не было так и не прибавилось.

  15. WebLisa:

    «А как вы отнесетесь к тому, что, допустим, ваш ребенок будет учиться в классе, где есть наркоманы?» я в ответе за своего ребенка, и воспитывать и внушать надо с детства именно своему, а то кто там в его классе учится, это конечно важно, но далеко не смертельно. Ведь ребенку потом жить, и не только наркоманы могут в коллективе встретиться, много нынче всяких «отмороженных». Пусть учится говорить «нет».

  16. николай:

    Я же говорю, что вы ставите себя выше всех. Все пошли на субботник, вы нет. А если бы все не пошли на субботник, то ваше предприятие да и город стояли бы грязные до сих пор. Даже губернатор и то на субботнике был… Вы живете в обществе и должны жить по его законам. Субботник конечно дело добровольное, но ведь приятнее когда чисто, чем когда грязно.

  17. ника:

    Правильно, любой должен научиться говорить нет и также отстаивать свое мнение. Я вот например не курю и все благодаря тому, что всегда имела свое мнение, хотя все подруги курят, но у меня был и есть принцип, что я не хочу быть пепельницей и не буду, тому я учу своих детей.Со своим ребенком прежде всего надо быть друзьями и уж потом строгими наставниками. И тогда ребенок будет всем с вами делиться и вы будете в курсе его дел.

  18. WebLisa:

    Уважаемый Николай, вы сами себе противоречите
    «Вы живете в обществе и должны жить по его законам. Субботник конечно дело добровольное»
    Вот именно добровольное!
    «Я же говорю, что вы ставите себя выше всех.» нет вы ошибаетесь! Каждый должен заниматься своим делов, для уборки улиц есть дворники. Вокруг своего дома мы сами прибрались, потому в частном секторе живем, и вокруг Своего дома убираем. А если мой работодатель решил сэкономить на дворниках, то это его личные проблемы, если ему надо, то пусть сам идет и прибирает. Я свою работу делаю. В моем трудовом договоре нет обязанностей убирать дерьмо за неизвестно чьими собаками и собирать бутылки после гопников. Кстати своих детей школьников ни на отработку, ни на уборку не пущу, и полы намывать в школе тоже им не позволю. Время Ленина с бревном давно прошло. Очнитесь, уважаемый!

  19. WebLisa:

    Да, согласна, я тоже не курю, просто потому что это мне лично «невкусно». «.Со своим ребенком прежде всего надо быть друзьями и уж потом строгими наставниками. И тогда ребенок будет всем с вами делиться и вы будете в курсе его дел.» Да, ребенку надо доверять, и дружить с ним. У меня нет детей-старшеклассников, но вспоминая себя в том возрасте, если мои родители отправили меня на подобный тест — я бы обиделась, почему они не могут поверить мне наслово?

  20. Oz oz:

    Вот! Наконец-то вы задели самую важную, на мой взгляд, моральную проблему, тему отношения детей и родителей. Ведь когда в министерстве придумали это тестирование, они, наверное, вряд ли подумали о том, как родители будут объяснять ребёнку, зачем ему это надо.
    «Дочка, ты должна пройти тест, чтобы мы и учителя убедились, что ты не наркоманка». Отсюда у ребёнка сразу возникнет обида и недоверие.

  21. николай:

    Дворникам не под силу убрать огромную территорию,особенно после зимы.Субботники бывают один раз в год и сходить на него не считаю зазорным,ведь приятнее потом идти на работу по чистой территории, чем грязной.Приятнее идти по чистой территории?Но вашей заслуги в этом нет.Работодателю вы должны быть благодарны,что он взял вас такую на работу,а дети ваши вырастут эгоистами,белоручками и неумехами и не помогут человеку в беде,ведь в договоре этого не сказано.

  22. Oz oz:

    От темы наркомании уже перешли к субботникам! Темкой не ошиблись?

  23. WebLisa:

    «Дворникам не под силу убрать огромную территорию,особенно после зимы.»
    А зарплату им под силу получать?
    Почему власть города, рпрокуратура, санэпиднадзор не решают эти вопросы?
    Мы налоги платим, почему они оседают в карманах у чиновников. Почему я должна делать работу дворника? За меня мою никто не сделает…
    «Работодателю вы должны быть благодарны,что он взял вас такую на работу» Вы это о чем? какую «такую»? И за что я должна быть благодарна работодателю? Или вы судите со своей колокольни, за «миску супа» готовы целовать хозяину ноги? чесслово такое впечатление складывается о вас.
    «а дети ваши вырастут эгоистами,белоручками и неумехами» моих длетей не трогайте… «и не помогут человеку в беде,ведь в договоре этого не сказано» Одно с другим не связано!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: