Вс, 15 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Тишина сегодня – на вес золота
19 ноября 2019, 18:00

Тишина сегодня – на вес золота



18 октября в газете «Камышловские известия» вышла статья «Спасите наши уши!» В редакцию поступило несколько откликов, проблему шума обсуждали и на сайте газеты. Что об этом думают наши читатели?

Одни автора статьи поддерживают.

Татьяна Семёнова: Никакой музыки в общественном транспорте быть не должно, тем более в автобусах дальнего следования! Люди едут разные, кто-то не совсем хорошо себя чувствует. Достаточно какой-нибудь мелочи, и возникает серьёзный конфликт между пассажирами. Я считаю, что водителю музыка во время движения противопоказана, так как это напрямую связано с безопасностью.

Пользователь Rasha: А я автора очень хорошо понимаю. Была у нас как-то ночная поездка одной тёплой компанией до Кунгурской пещеры несколько лет назад. Так водитель всю ночь громкую музыку слушал. Понимаю, что для водителя это, наверное, единственный шанс не уснуть за рулем, но… Нервов реально стоит больших.

Вторая группа читателей рекомендует автору и солидарным с ним воспользоваться другими видами транспорта: ездить на электричке или личной машине, зайти на BlaBlaCar (онлайн-сервис автомобильных попутчиков).

Третьи, делясь своими историями, предлагают решение проблемы.

RUSev: Сам, когда езжу в Екатеринбург автобусом, с начала поездки надеваю наушники и врубаю плеер. Часто под это неплохо спится, ведь музыка играет та, которая меня не раздражает.

Дед: Кроме музыки, пассажиры могут громко балаболить, а некоторые молодые так громко музыку в наушниках включают, что даже сидя рядом слышно. И что можно им сказать – разговаривать и слушать музыку через наушники не запрещено. Единственное, что можно сделать, – купить беруши.

Читайте также:  Браво, пианисты!

А вот мнение Елены Скобеевой: Зашла я на сайт газеты, почитала комментарии. С некоторыми не соглашусь. Вот представьте, вы пришли в магазин купить свежее мясо, а вам в довесок (бесплатно!) дают с запашком. Вы, заткнув нос, понесёте его домой, а потом ещё и приготовите? Конечно же, с возмущением откажетесь. И будете правы! А разве здесь не подобная ситуация, только «протухшим мясом» людей потчевали несколько часов. И куда им было деться? Хорошо, что форумчане с уважением относятся к другим пассажирам. Но я никак не возьму в толк, почему пожилые женщины и мужчины (и не только люди в возрасте) должны брать в салон автобуса беруши, потакая желанию водителя? Не кажется ли вам абсурдным, когда продавец определяет условия комфортности покупателя?

Вот такие комментарии вызвал материал «Спасите наши уши!» И эта история – лишь частичка шумового терроризма, в котором мы живём постоянно. Тишина сегодня на вес золота! И она во многом зависит от нас. Всего лишь надо уменьшить громкость. Телевизора, проигрывателя, плеера… Соблюдать режим тишины в вечернее и ночное время. Покупать бесшумную технику, выбирать гармоничную музыку, высказываться о нежелательном шуме в адрес тех, от кого это зависит. Тогда «токсичная» проблема начнёт решаться.

Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: