Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 11 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Точку поставил суд
13 ноября 2018, 12:00

Точку поставил суд



В ближайшее время жильцы нескольких домов в Камышлове получат квитанции на оплату ЖКУ за прошлый отопительный сезон. Основанием для выставления счетов стало решение арбитражного суда, разрешившего спор между управляющими компаниями города и Министерством обороны РФ.

Речь идёт о домах № 5, 6 по улице Боровой и № 4, 6, 8, 10, 12 по улице Черепанова, находящихся в управлении ООО «Эстра-УК» и ООО «ГУК-Камышлов». Следует отметить, что эти дома относятся к объектам социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ. До 31 марта 2017 года поставку тепловой энергии к ним осуществляло «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (обособленное подразделение «Екатеринбургское»). Однако с 1 апреля 2017 года на основании приказа № 155 министра обороны РФ от 2.03.2017 года поставщиком услуг теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения по вышеуказанным адресам становится «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ.

В июне того же года в адрес управляющих компаний поступил проект договора теплоснабжения и соглашение о порядке оплаты. Однако отсутствовал утвержденный постановлением РЭК тариф стоимости гигакалории. По этой причине договор вернули без подписания, а также отказали в заключении соглашения о порядке оплаты до утверждения тарифов на тепловую энергию для «Центрального жилищно-коммунального управления» Министерства обороны РФ.

– При отсутствии утверждённого тарифа мы не имели правового основания для выставления счетов, – говорит директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин. – Это привело бы к нарушению порядка ценообразования и административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Применение иной расчётной величины вместо утверждённых уполномоченными органами тарифов действующим законодательством не предусмотрено.

В целях защиты интересов граждан управляющие компании отстаивали данную точку зрения в арбитражном суде Свердловской области. Однако несмотря на представленные аргументы, суд принял сторону военных, решив, что выставление счетов без утверждённого тарифа является законным. Вышестоящий суд данное решение утвердил. В связи с этим руководство «Эстра-УК» и «ГУК-Камышлов» информирует собственников о необходимости оплатить фактически оказанную коммунальную услугу «отопление» в период отопительного сезона 2017-2018 годов.

Читайте также:  Котельная переоборудована

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Guest Guest:

    Приходит куча квитанций непонятного вида.

  2. Korr:

    Guest писал(а):

    Приходит куча квитанций непонятного вида.

    я бы только За был бы, чтоб приходила одна квитанция от РЦ Урала за всё, включая свет, и по желанию электронная!
    21 век, а всё еще бумагу мараем и причем бездумно!

  3. Я так понимаю, с юридической точки зрения, у новой организации не всё так гладко, как хотелось бы
    Вот устаканится с судами и квитанциями, тогда и заплатим.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: