Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 августа 2010, 10:00

Только дома или на участке можно заполнить переписные листы



Срок проведения и дата Всероссийской переписи населения (ВПН) установлены и утверждены правительством РФ — с 14 по 25 октября 2010 года.

Учитывая фактические природно-климатические условия, удаленность территорий, наличие транспортных средств, 3 марта 2010 года утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий, а также сроки проведения в них ВПН. В частности, с августа по декабрь будет проходить перепись населения в Ивделе, Гаринском, Серовском, Таборинском, Тугулымском, Алапаевском районах. Официально определены 70 таких населенных пунктов.

Процедура выглядит так: переписчики обойдут все без исключения помещения, где живет или может жить население, проведут опрос и заполнят переписные листы со слов опрашиваемых без требования предъявления документов, подтверждающих правильность ответов. Население, по каким-либо причинам не имеющее возможности встретиться по месту жительства с переписчиками, может в этот период пройти перепись на стационарном участке или по телефону.

Очень важно качественно заполнять опросные листы, так как по своей структуре они являются машиночитаемыми документами, то есть их можно вводить в сканирующие устройства. Только после этого осуществляется обработка информации. Из массива статистических данных формируются все необходимые статистические документы, например, централизованная база данных или статистические таблицы с итогами.

В настоящее время широко распространен Интернет, и многие им пользуются. Люди спрашивают, можно ли воспользоваться Интернетом? Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» определен метод проведения переписи — путем опроса населения и заполнения переписных листов при обходе жилых или иных помещений, в которых проживают (пребывают) опрашиваемые лица. Существует также возможность пройти перепись, позвонив на переписной участок или посетив его лично. Что касается Интернета, то он доступен далеко не всем, так как не все имеют компьютеры дома и подключение к сети; во-вторых, не все владеют правилами пользования электронной почтой и т.д. Для нас перепись по Интернету — дело будущего.

Читайте также:  Итоги переписи

Марина СИРИНА, уполномоченный по переписи населения в Камышлове.

Кстати, постановлением главы города № 1226 от 20.07.2010 года утвержден перечень помещений для размещения переписных и инструкторских участков:

ул. Швельниса, 40;

ул. Энгельса, 135 (ДЮСШ);

ул. Фарфористов, 11 (Дом детского творчества);

ул. Карловарская, 2 «а» (клуб «Голиаф»);

ул. Строителей, 15 (центр социального обслуживания населения);

ул. Северная, 72 (Горгаз);

ул. Молокова, 9 (лицей);

ул. К. Либкнехта, 14 (ООО «Строитель»);

ул. Вокзальная, 14 (ЦКиД);

ул. Свердлова, 41 (администрация города);

ул. Маяковского, 11 (педколледж);

ул. Ленинградская, 24 (школа № 3);

ул. Свердлова, 73 (школа № 58).


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.