Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 13 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Тонны железа
25 ноября 2018, 10:00

Тонны железа



На чемпионате Европы

20 октября мне посчастливилось участвовать в турнире по силовому экстриму в рамках чемпионата Европы по пауэрлифтингу WPC. Чемпионат Европы проходил тоже в рамках крупного спортивного мероприятия – Гран-при России по бодибилдингу и выставки «Fitexpo-2018» в международном выставочном центре «Урал-Экспо».

Приятно видеть знаменитых спортсменов в одном месте, есть возможность с ними сфотографироваться и пообщаться. Встретил старых знакомых Юлию Минуллину и Максима Будникова, которые были в гостях у нас в «Витязе».

На турнире в этот раз некоторые упражнения были в новинку, например, эстафета: нужно было пробежать несколько этапов со снарядами разной степени тяжести (85 и 250 кг), общее расстояние – 90 метров, время – две минуты.

В эстафете я стал вторым после Владимира Лопина из Асбеста, с которым уже выступали во многих турнирах. В общем, по всем упражнениям шёл третьим, но в конце подвёл сам себя: сделал становую тягу с весом 100 кг 30 раз за 1,5 минуты. Мог бы и больше, но решил, что этого хватит, чтобы стать третьим. В итоге – 4-е место, на балл обошёл меня Дмитрий Кононец, легенда силового экстрима, он «сделал» всех на становой тяге: 50 раз за 1,5 минуты. И это в 46 лет!

Другие упражнения – лог-лифт 100 кг, прогулка фермера по 110 кг на дальность и, как всегда, кантовка покрышки, всё никак не привыкну к ней. В общем, турнир удался на славу.

Среди самых сильных

Следующий турнир – 27 октября, мне выпала честь принять участие во всероссийском турнире любителей в Омске. Турнир был очень насыщенный, впервые я увидел, как хрупкие девушки таскают на себе тяжести. Представьте только, они поднимают ось Аполлона весом 55 кг, выполняют становую тягу с весом 70 кг на количество раз, прогулку фермера (70 кг в каждой руке), ну и на сладкое – «коромысло» весом 170 кг, это просто невероятно, но всё проходило на моих глазах!

Мужчины соревновались в разных весовых категориях: до 80, 90, 100, 105 кг, и мы, самые тяжёлые, – 105+. В общем, спортсменов собралось прилично со всех уголков нашей необъятной Родины.

Борьба в категориях была жаркой, каждый для себя выполнил какие-то задачи, и я немного «подрос»: добавил в упражнениях, опыт выступлений сказывается. В итоге стал вторым, уступив спортсмену из Омска.

Главным судьёй был Михаил Шивляков, один из сильнейших атлетов мира в силовом экстриме, прославившийся в становой тяге в США (с весом 426 кг), представьте, 426 – это о-го-го! Кстати, он вернулся из Германии, где установил новый рекорд – 430 кг. Также присутствовал Евгений Марков, сильнейший атлет России, четыре года держит этот титул. Приятно, что такие люди поддерживают при выполнении упражнений и мотивируют. Я с ними пообщался, нам сказали много добрых слов и пожелали только побед.

Читайте также:  Приз – поросёнок

Василий Николаевич Грищенко, организатор турнира и тренер сборной России по силовому экстриму, подчеркнул, что турнир прошёл отлично и что в дальнейшем это станет традицией. Приятно принимать мне лично похвалу, что уровень неплох, от таких людей,  поэтому только вперёд к новым вершинам стронга. И спасибо Антону Зуйкову, который был и в качестве фотографа, и моего ассистента, и главного болельщика, он своими глазами видел, как было тяжело атлетам, как было тяжело мне при выполнении, когда тяжесть давит на нас, а мы её тащим.

Кубок Урала

4 ноября я уехал выступать на Кубок Урала по силовому экстриму. Эта была третья неделя выступлений подряд. Когда турниры следуют один за другим, это тяжело: каждую неделю выжимаешь из себя максимум, но что поделать, по-другому не умею.

Участвовало 11 человек. Приехали ребята из Перми, ну и, как всегда, Челябинская область, Асбест, Катайск. Погода была не очень благоприятной: моросящий дождь и ветер. Но это не мешало нам, силачам, бороться за титул чемпиона.

В этот раз были дисциплины: «лог-лифт» – 105 кг на раз: «прогулка фермера» – 40 м по 105 кг в каждой руке, становая тяга автомобиля – 250 кг на спортсмена, мегагантель 75 кг, удержание двух шаров Атласа – по 120 кг и кантовка покрышки весом 340 кг. В результате стал восьмым, обойдя спортсменов из Катайска и Челябинской области. Остался доволен, потому что этот год был очень насыщенным, да и сам я чувствую, что прибавил. Буду готовиться к следующему сезону. Кстати, в сумме всех соревнований я перетаскал на себе тонны железа.

Никита РЫБАКОВ, зав. Шипицинским клубом, тренер-инструктор клуба «Витязь»
Фото Антона Зуйкова.
На фото. Омск. Сильнейший человек России Евгений Марков, Дмитрий Сыромятников из Екатеринбурга, Никита Рыбаков и Михаил Шивляков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: