Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 мая 2014, 10:00

Тополь упал…



G_2998Картина дня

Он жил долго. Был кряжист и ветвист. Под его густой кроной в жару было прохладно. Он регулярно поглощал пыль ладонями своих листьев, жил, как предписано ему природой. Но всё когда-то кончается. И жизнь тоже. И однажды от порыва ветра он упал, чтобы больше не встать…

Обыкновенная судьба обыкновенного тополя. В редакцию пришёл один из наших читателей и рассказал об этом. Тополь «жил» по ул. Чернышевского, около плодопитомника.
– Всё бы ничего, да дерево чуть не придавило кого-то из ребятишек, любивших играть рядом, – говорит Л.С. Суворов. – Слышно было, что треск раздался, а потом ребёнок закричал, так и до беды недалеко. И забор наш повреждён. Куда обращаться, кто убытки возместит? Свалило бы его в другую сторону – высоковольтную линию повредило. Прямо беда с этими деревьями…
На момент получения данного сообщения не нашлось специалистов, готовых прокомментировать ситуацию с поваленными деревьями. В отделе ЖКХ администрации сказали, что ещё конкурс не прошёл на оказание этой услуги. А начальник Камышловского РКС «Облкоммунэнерго» А.Ю. Клементьев пояснил, что они занимаются обрезкой деревьев согласно плану ремонтных работ, выпиловка зелёных насаждений должна производиться по прямой угрозе обрыва проводов аварийно.

Материал подготовила Людмила ВАСИЛЬЕВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Школьные грамотеи

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: