Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 февраля 2013, 12:00

Третий ребенок



Мамы камышловских малышей могут получить сертификаты на областной материнский капитал

В управление социальной политики поступили первые сто бланков сертификата на областной материнский капитал. В соответствии с законом Свердловской области от 20.10.2011 № 86-ОЗ «Об областном материнском (семейном) капитале» выдача сертификата предусматривается женщинам, родившим или усыновившим, начиная с 1 января 2011 года, третьего ребенка или последующих детей, имеющих гражданство Российской Федерации.

Размер капитала — 100 тысяч рублей. Сертификат предоставляется однократно и является именным документом. Выдается он управлением соцполитики по заявлению граждан, имеющих на это право. Заявление и необходимый пакет документов предоставляются в отдел семейной политики, обеспечения социальных гарантий и льгот (кабинет № 7). Прием документов осуществляется с 1-го по 25-е число каждого месяца по понедельникам, четвергам, пятницам с 8.00 до 15.00, вторник — с 8.00 до 12.00. Обед с 12.00 до 12.48.
Право на областной материнский капитал имеют только лица, проживающие на территории области не менее одного года непосредственно перед рождением третьего ребенка.
В случаях смерти женщины, признания ее недееспособной, ограничения или лишения ее в родительских правах в отношении ребенка, совершения в отношении ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлению против личности, отмены усыновления ребенка, в связи с рождением которого предоставляется областной материнский (семейный) капитал, право на получение сертификата предоставляется отцу. В случае смерти обоих родителей это право переходит к ребенку до достижения им возраста 23 лет.
Распоряжение средствами возможно не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения третьего ребенка. Заявление о распоряжении капиталом также подается в управление социальной политики.
Следует обратить внимание, что областной материнский капитал — это не денежные средства, а безналичный сертификат стоимостью 100 тысяч рублей. Средства его можно будет направить на приобретение или строительство жилого помещения, на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на образование ребенка.
Дополнительную информацию можно получить по адресу: Камышлов, улица Гагарина, 1 «а», кабинет № 7, телефон 8 (34375) 2-34-11.

Читайте также:  Единовременные выплаты

Татьяна ТОЛСТЫХ, ведущий специалист отдела семейной политики, социальных гарантий и льгот управления социальной политики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: