Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 октября 2009, 12:00

Третий «Золотой тигр»



В прошедшем в Екатеринбурге 1-4 октября мультитурнире приняла участие команда атлетов городской федерации тяжелой атлетики. Итог — четыре медали.

«Золотой тигр» — это фестиваль силовых видов спорта. Всероссийские соревнования проводятся уже третий год подряд и собирают под свое знамя очень много титулованных спортсменов. Считается, что этот турнир является альтернативой западному «Арнольд классик».

Первым участником из Камышлова на нем в прошлом году стал Андрей Норицын. Мы писали про его успешный дебют, он занял тогда первое место и получил звание мастера спорта. Нынче в сентябре была подана заявка на выступление девяти спортсменов из нашего города, но по каким-то причинам участие приняли только шесть атлетов. Кстати, только по жиму штанги лежа участвовало около 500 человек из разных городов России и ближнего зарубежья.
Впервые в истории спортивного Камышлова на таком уровне и в таком виде спорта приняла участие спортсменка из ДЮСШ (клуб «Речник») Елена Артамонова. Прекрасно выступив, она заняла первое место, положив в командный зачет драгоценные баллы. Дебют для тренера ДЮСШ Александра Артамонова также стал успешным — второе место и подтверждение 1-го спортивного разряда.
Атлет-юниор из «Голиафа» Виктор Путинцев выполнил норматив кандидата в мастера спорта и завоевал золотую медаль. Уверенно начал свое выступление Андрей Норицын — с первого подхода подтвердил звание мастера спорта и снова завоевал первое место.
Атлеты из клуба «Голиаф» Антон Бачурин и Роман Шевелев из ДЮСШ подтвердили звания кандидатов мастера спорта, завершив выступление нашей команды. В итоге камышловцы завоевали три золотые медали и одну серебряную — хороший результат для такого уровня соревнований в этой дисциплине.
Моральную поддержку нашим атлетам оказали родственники и болельщики. Иван Казанцев (магазин «Кодак») зафиксировал на фотоаппарат все моменты разминки и выступлений наших спортсменов, оказав этим информационную поддержку.

Читайте также:  Красивое тело – результат большого труда

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.
Фото Ивана КАЗАНЦЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: