Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 октября 2009, 8:39

В воскресенье в районе прошли выборы



11 октября в 7 утра к работе приступили 23 участковых, шесть окружных и Камышловская районная территориальная комиссии.
С 8 часов утра началось голосование на 23-х участках. И на каждом за ходом выборов следили наблюдатели — кое-где их было до четырех человек.

В течение дня часть участков объехал представитель областного избиркома — посмотрел, как организовано голосование. Все шло своим чередом: избиратели приходили, получали бюллетени, заполняли их в кабинках и опускали в урны. Каждые два часа данные о числе проголосовавших доводились до районной комиссии, а она, в свою очередь, передавала их в областную.
В 20.00 участки закрылись, члены комиссии опять же в присутствии наблюдателей начали подсчет голосов. Первые данные о результатах стали поступать в районную ТИК уже после 21 часа. А окончательные решения об итогах голосования были подписаны вчера в 7 утра. То есть сутки ушли на то, чтобы поставить точку в избирательной кампании.
…Сразу после заседания иду на работу, чтобы читатели уже во вторник могли познакомиться с результатами. Звонки раздаются прямо с утра — всех интересуют цифры, фамилии победителей. Называю, делюсь информацией. И вдруг один из собеседников заявляет: ну, понятно, оставили всех прежних глав. Незачем было и на выборы ходить.
Нет слов… Если говорить о закончившихся выборах, то, например, очень сложно было прогнозировать, кто станет во главе Зареченского и Галкинского сельских поселений. Там шла настоящая предвыборная борьба. Но избиратели решили вопрос в пользу действующих глав.
Что еще хочется сказать? Явка нынче не влияла на результаты, однако к урнам пришло более 40 процентов избирателей. Это неплохой показатель, при том, что на некоторых участках он превысил
50-процентный уровень — так произошло на Восточном, Скатинском, Шипицинском, санаторном, Квашнинском участках.
Или если в среднем за Е.А. Баранова отдано 77 процентов голосов, то на Калиновском участке за него проголосовало более 90% избирателей. Выше среднего процент оказался также в Кочнево, Ожгихе, Чикуновой, Скате, Обухово, Кокшаровой. В то же время те, кто предпочел других кандидатов, наглядно это продемонстрировали. Например, 35 процентов куваевцев отдали голоса М.О. Колупаеву, то же самое сделали 25 процентов захаровцев…
В заключение отмечу, что проводить местные выборы всегда достаточно сложно. Но практически все участники этой избирательной кампании прошли их достойно.

Читайте также:  Снята с регистрации

О результатах выборов главы МО «Камышловский муниципальный район»
Всего в голосовании приняли участие 7574 человека, или 42,07%.
Голоса избирателей распределились следующим образом:

— Артамонова И.П.   —  338 (4,46%);
— Баранов Е.А.   —  5839 (77,09%);
— Колупаев М.О.   —  746 (9,85%);
— Лутошкин В.А.  —   331 (4,37%).

Главой Камышловского муниципального района избран Баранов Евгений Александрович.

Материал подготовила Елена КВАШНИНА, член районной избирательной комиссии.

ИТОГИ ВЫБОРОВ
в Камышловском муниципальном районе.


(формат *pdf, 172Kb.)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Евгений Александрович, поздравляю. Так и должно быть.
    Люди умеют отличать кто и что для них делает.

  2. Если всё осталось на своих местах, не считая трагического стечения обстоятельств в Восточном сельском совете, то резонный вопрос, может пора вернуться к менее затратному методу обретения руководящего состава города и района, назначению?
    Ведь народ как сидел у холодных батарей, так и сидит, несмотря на то, что, на выборы истрачены огромные суммы, на которые можно было бы радикально изменить положение вещей в ЖКХ многих сельских поселениях.
    Нерациональное использование бюджетных средств подразумевает уголовное наказание. Кто ответит за эти, пущенные на ветер миллионы?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: