Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Третья корректировка бюджета
16 мая 2018, 12:00

Третья корректировка бюджета



26 апреля прошло очередное заседание Думы Камышловского городского округа седьмого созыва. Первым пунктом повестки стал вопрос о внесении изменений в решение Думы Камышловского городского округа от 7 декабря 2017 года «О бюджете Камышловского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Проект изменений главного муниципального документа депутатам представил начальник финансового управления администрации Камышловского городского округа Александр Солдатов.

– Данный проект – третья корректировка бюджета в этом году, – говорит Александр Григорьевич. – Предлагается уточнить как доходную, так и расходную части бюджета. Доходы увеличиваются на 340 тысяч рублей, расходы – на 308 тысяч. Таким образом, дефицит бюджета Камышловского городского округа сокращается на 31,6 тысячи рублей.

Источники доходов, расходные изменения, а также перемещение межбюджетных ассигнований были рассмотрены ранее на заседании комитета. Доклад А.Г. Солдатова дополнила начальник контрольного органа КГО Н.С. Ефименко. Надежда Семёновна представила заключение экспертизы с подробным анализом всех корректировок. Обновлённый проект бюджета был принят Думой единогласно.

Шесть вопросов повестки касались изменений в нормативно-правовых актах Камышловского городского округа. Уточнения и корректировки были внесены в порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, порядок ведения реестра муниципальных служащих, положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, положение о порядке назначения и выплаты пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы.

Кроме того, депутаты утвердили порядок размещения сведений об имуществе муниципальных служащих и членов их семей на официальном сайте Камышловского городского округа и предоставления этих сведений средствам массовой информации, а также внесли изменения и дополнения в Устав Камышловского городского округа.

Читайте также:  Главная цель – не сбор средств, а наведение порядка

Два пункта повестки были посвящёны мерам поощрения граждан. Депутаты утвердили положение о новом знаке отличия Камышловского городского округа – «За заслуги перед городом Камышловом». Как отметила на заседании председатель Думы КГО Татьяна Чикунова, на награждение этим знаком уже есть претенденты. Также было принято решение о награждении нескольких жителей Почётными грамотами и Благодарственными письмами Думы КГО.

В конце заседания депутаты рассмотрели вопрос о плате за жильё по социальному найму. Было отмечено, что после того как специальная комиссия признаёт дом аварийным, его жители освобождаются от уплаты за такое жильё. Депутаты рекомендовали главе Камышлова Алексею Половникову определить порядок работы по сбору за социальный наём на территории КГО и поместить эту информацию в квитанциях об оплате ЖКУ.

Основные характеристики бюджета Камышловского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, утверждённого Думой КГО 26 апреля:

общий объём доходов – 944 036 707,04 рубля,
• общий объём расходов – 966 484523,12 рубля,
• размер дефицита – 22 447 816,08 рубля.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: