Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 декабря 2014, 14:11

Три года как один



год культурыГод культуры в России заканчивается. Отчитываемся, рапортуем, хвастаем достижениями. За этот год сделано немало, как, впрочем, и за два предыдущих. Даже, наверное, одустали… Но усталость хорошая, спокойная, с чувством выполненного плана достижений. Я имею в виду наш районный методический культурно-информационный центр, МКИЦ – как мы себя называем.

Центру в декабре исполнилось три года, совсем немного, но мы уже можем говорить об успехах. И сегодня это будет, как говорится, в тему – к отчёту по году культуры, потому что у работников центра все три года были сложные, насыщенные и творческие. 

За это время мы укрепили фестивальное движение в Камышловском районе – сегодня в зачёте организация 19 фестивалей и конкурсов для детей и молодёжи, людей старшего поколения, для любителей народного, эстрадного, танцевального искусства и других направлений творчества. Сотрудники МКИЦ проводят и торжественные мероприятия в районе, ежегодно организуют не менее трёх поездок на областные культурные мероприятия учащихся и преподавателей детских школ искусств. В этом году к нашим культпоходам под ключили участни ков КВН-команд района, которые побывали на областном фестивале КВН и замечательной выставке «Урал – опорный край Победы» в Уральском центре имени Б.Н. Ельцина.

В нашем центре хорошо налажена методическая работа для сельских библиотек, а в этом году мы организовали методпомощь непосредственно культорганизаторам и режиссёрам,
КВНщикам, а также директорам муниципальных учреждений в сфере культуры, молодёжной политики и спорта, и это были не только разовые семинарские занятия, но и постоянная консультационная помощь в режиме онлайн. Будем продолжать работу в этом направлении и в 2015 году.

Готовимся к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: осенью прошёл конкурс чтецов, организован марафон творческих коллективов учреждений культуры района и детских школ искусств – в сентябре прошло его открытие, в ноябре состоялся первый концерт в рамках этого мероприятия – коллектив учащихся и преподавателей Баранниковской ДШИ выступил в пос. Октябрьском, остальные мероприятия пройдут уже в новом году.

Кроме публичной, есть ещё статистическая работа и наши внутренние проекты. Например, в этом году мы начали работать над «Книгой почёта работников культуры Камышловского муниципального района», создаём электронный и наглядный архив фотографий учреждений культуры прошлых лет, занимаемся сбором материала для новой брошюры о
жителях района. И, конечно, выпуск приложения «Наш вернисаж» – один из главных ежегодных проектов.

Читайте также:  Милости просим!

У центра есть своя база для проведения мероприятий – здание Баранниковского ДК, которое третий год ремонтируется за счёт средств районного бюджета. Уже поменяли окна, двери, в декабре закончили ремонт системы электроснабжения, отремонтировали частично и внутренние помещения, но работы еще много, ведь дом культуры много лет эксплуатиро вался с минимальными вложениями. В связи с этим хотелось бы сказать огромное спасибо его коллективу (руководит им Наталья Хорькова), который стойко переносит все перипетии ремонтных дел и помогает в организации проводимых мероприятий. Успехов вам, друзья, в новом году!

У центра есть еще друзья и единомышленники, есть помощники, и это здорово. Сегодня хочется поблагодарить все коллективы, которые приезжают не только на наши конкурсы и фестивали, но и принимают участие в мероприятиях, за которые грамот и дипломов не дают. Это ансамбль народной песни «Чеботуха» Скатинского ДК, коллективы Кочневского,
Квашнинского ДК, Яна Самоловова из Восточного ДК, коллектив КДЦ Калиновского сельского поселения. Спасибо коллективам и их руководи телям, директорам центров культуры, в которых они работают. Творческих успехов вам и побед!

Хочется сказать спасибо и нашим партнёрам, которые с большим энтузиазмом участвуют в мероприятиях, оказывают спонсорскую помощь. Среди них ООО ППР «Свердловский»,
свинокомплекс «Уральский», магазины «Хороший», «Семь цветов», парикмахерская «Лиана», учебный центр «Автолайн», КамТВ, Анастасия Бельская (студия праздников «Карнавал»), Евгений Озеров (ООО «Водолей»).

В заключение хочу поблагодарить всех-всех, кто с нами сотрудничает, всех, кто помогает в работе. Нам так важна ваша поддержка, мы любим и ценим вас! С наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия!

Любовь АЛЁШИНА, директор МКИЦ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: