Пт, 17 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Три недели юмора
28 мая 2021, 16:00

Три недели юмора



КВН-движение.

Команда КВН «Мадам Тюссо» (пос. Восход) с 21 апреля по 13 мая приняла участие в трёх играх различных уровней в абсолютно разных точках нашей страны.

Одни среди взрослых

23 и 24 апреля команда участвовала в фестивале-открытии сезона официальной Северной лиги-2021, который проходил в Нягани. Ребята уже принимали участие в Няганьском фестивале «Оранжевый диплом» в 2019 году, где получили Гран-при среди юниор-команд, а в этом году получили возможность сыграть со взрослыми командами в конкурсной программе на более серьёзном уровне.

19 команд со всей страны от Омска до Москвы, мощнейшая конкуренция – участие принимали коллективы вплоть до высшей лиги. В жюри – Дмитрий Красилов (он же – Пухляш из «Литтл Биг») и фронтмен команды «Михаил Дудиков» Андрей Жмыхов (высшая лига КВН). Редакторы – Алексей Кривеня и Денис Шуренко из «Русской дороги» (чемпионы высшей лиги на Первом канале). Результатом поездки стал проход нашей команды в следующий этап. Кстати, «Мадам Тюссо» – единственная детская команда из 13 прошедших, приглашённая к участию в сезоне. Четвертьфиналы запланированы на октябрь этого года.

В столице

Буквально через пару дней после возвращения из Нягани ребята из Восхода отправились уже в Москву на съёмки телепроекта «Детский КВН». 32 команды со всей России и Беларуси с 29 апреля по 6 мая готовили выступления в конкурсах «Приветствие» и «Сказка». Только 12 коллективов были отобраны членами жюри в полуфинал. К сожалению, «Мадам Тюссо» не удалось пройти в следующий этап – по словам судей, не хватило шоу. Однако ребята получили номинацию «Лучшая шутка», что на данном уровне также является достойным результатом.

Областные победители

Приехав из Москвы и отдохнув буквально один день, собрав 11 мая новую программу, отличающуюся и от няганьской, и от московской, 12 мая КВНщики Камышловского района поехали на финал Свердловской областной юниор-лиги КВН, где им предстояло в трёх конкурсах («Приветствие», «Ситуация» и «Музыкальное домашнее задание») сразиться за титул чемпиона с пятью командами из Екатеринбурга. Несмотря на крайне сжатые сроки, ребята из «Мадам Тюссо» с первого конкурса заняли лидирующие позиции, отлично показали себя во втором (импровизационном!) конкурсе и закрепили успех в финальном задании, набрали почти максимум баллов (15,6 из 16 возможных) и уверенно заняли первую ступень пьедестала. Кстати, чемпионами СОЮЛ КВН команда из Восхода становится уже третий год подряд – очередной рекорд взят, и, надеемся, что на этом ребята не остановятся.

Читайте также:  «Апрель». Поём весну

Все эти поездки и выступления могли не состояться без поддержки неравнодушных людей. Команда КВН «Мадам Тюссо» благодарит ИП М.А. Петрушко за оказанную спонсорскую поддержку; команду КВН «Уральцы» (Екатеринбург) в лице руководителей Натальи Калашниковой и Владимира Моргачёва и команду КВН «За углом» (с. Харагун) в лице руководителя Галины Бессоновой за танцевальную и закулисную помощь; Центр культуры и досуга в лице директора М.Н. Каневой и Камышловскую ДШИ № 1 в лице директора Ю.О. Олонцевой за предоставленные костюмы; народные коллективы ЦКиД – хор «Рябинушка» и ансамбль «Отрада» (руководитель Зульфия Ильясова), а также звукорежиссёра ЦКиД Алексея Могутина за оперативную запись песни.

Также мы благодарим за оказываемую не первый год всестороннюю помощь и поддержку главу Камышловского района Е.А. Баранова, первого заместителя главы А.В. Калугина, председателя Думы района Л.Г. Готкис, зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации О.А. Полуяхтову. С этого года «Мадам Тюссо» базируется в новой организации, в связи с чем благодарим Молодёжный центр Камышловского района в лице директора К.Н. Койтова.

Конечно же, мы благодарим наших болельщиков, всех неравнодушных людей, которые следят за новостями и играми команды, помогают во время поездок, в подготовке к отборочным онлайн-играм и редактурам.

Огромная благодарность родителям участников, которые в определённые моменты становятся и спонсорами, и администраторами, и реквизиторами, и водителями – продолжать можно долго. А самое главное – за терпение, ведь сил вкладывается очень много, и такие «марафоны» могут выдержать далеко не все.

Впереди, осенью, игры во «взрослой» Северной лиге и Международный фестиваль в Анапе (с 19 по 26 сентября), на который «Мадам Тюссо» поедет представлять всю Свердловскую область как чемпион региональной лиги. Пожелаем ребятам удачи и плодотворной подготовки в ближайшие летние месяцы!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодежного центра Камышловского района
Фото из архива Сергея Королёва.
На фото. Минута славы команды «Мадам Тюссо».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: