Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Три важных дня
22 сентября 2021, 12:00

Три важных дня



Как проголосовали жители Камышлова и Камышловского района на выборах депутатов разных уровней

Сергей ОЗОРНИН

С 17 по 19 сентября в России состоялись выборы, которые впервые проходили в течение трёх дней. Хотя многодневная система проведения уже была опробована в июле прошлого года во время Всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию. В том числе, тогда же была отработана технология соблюдения мер профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией.

Выбирали депутатов Государственной Думы Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, а в Камышлове, кроме этого, избиратели должны были выбрать 15 депутатов местной Думы. Члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели были хорошо подготовлены, работали чётко, особых нарушений зафиксировано не было. На избирательных участках соблюдались все санитарно-эпидемические нормы. К избирателям, которые подали заявки для голосование на дому, выезжали члены УИК.

Жители проявили неплохую активность, явка избирателей в городе составила 49,42%, в районе – 61,67. По словам участников избирательного процесса, были периоды, когда на участках скапливались небольшие очереди, а иногда были моменты затишья, но в основном люди шли голосовать постепенно. А как проголосовали наши избиратели, читайте на второй странице, знакомьтесь с результатами, изучайте.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Reddy:

    Жители проявили неплохую активность, явка избирателей в городе составила 49,42%, в районе – 61,67.

    Явка и результаты смешные rofl

  2. Lara Lara:

    Эйфория у выигравших пройдёт, наступит время работать, но таким составом организовать эффективную работу вряд ли удастся.
    Камышлов уверенно катится в коммунальную пропасть. sad

  3. ljudmila:

    В целом все результаты предсказуемы. Население предпочло жить по-старому.
    Единственное, что меня очень удивил Хабаровск. Многотысячные протесты всё лето 2019 года против ареста губернатора Фургала и против назначения из Москвы и.о.Дегтярёва, обернулись уверенной победой Дегтярёва на пост губернатора Хабаровского края в 2021 году. Как такое могло произойти? Как-то странно всё.
    Посмотрим, как будет складываться работа городской думы, где будут депутаты, которые, возможно, не будут единогласно молчать.

  4. Николай:

    @ ljudmila:

    где будут депутаты, которые, возможно, не будут единогласно молчать.

    Таких депутатов мало,поэтому большинством голосов решения будут приниматься не в их пользу.Но хоть альтернатива будет,типа демократия.

  5. ljudmila:

    @ Николай:
    Так оно! Но пусть так уж, чем всеобщий одобрямс! Хотя есть фраза, ставшая классикой: Дума не место для дискуссий.

  6. Сергей Гребенюк:

    @ ljudmila:
    Здравствуйте! Да, вслед за сыном сменил местожительства, только он с семьёй в Санкт-Петербурге живёт. Как избрали нового губернатора Хабаровского края? Заслужил доверие жителей, во время работы в должности И.О. губернатора, получил поддержку от правительства Москвы, передавшей в Хабаровский край 20 троллейбусов и 20 трамваев, порешал ряд жизненно-важных вопросов, пережил вместе с краем очередное наводнение. В общем, харизматичный человек, женщины ему много вопросов задавали, он отвечал, доверили править дальше.

  7. ljudmila:

    @ Сергей Гребенюк:
    Во время пребывания на посту губернатора в качестве И.О. Дегтярёва, краю оказывалась большая материальная помощь, с помощью которой решались проблемы.Население, видимо, на ходу переобулось. Выборы показали это.Не хочется так думать о хабаровчанах, но ведь проголосовали же за того, против которого яростно выступали.Регионов много, можно применить опыт ещё где-то.

  8. Сергей Гребенюк:

    @ ljudmila:
    Здравствуйте! Против И.О. губернатора Хабаровского края М.Дегтярева лично никто не выступал. Шествия были в защиту прежнего арестованного губернатора. И.О. губернатора выходил на беседу с хабаровчанами, правда, его не очень слушали, но он старался и работал. Свято место пусто не бывает,судя по итогам голосования, из местных политиков претендентов на губернаторскую должность не нашлось.Михаил Дегтярев избран губернатором Хабаровского края.

  9. ljudmila:

    @ Сергей Гребенюк:
    Все прекрасно понимали, что при избрании Дегтярёва (ставленника Кремля), помощь краю будет продолжаться. При выборе другого,альтернативного кандидата, край бы попал в немилость. Народ прикинул что к чему и, выдал результат! Мудрый Кремль!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: