Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Триста километров – не помеха
10 февраля 2019, 18:00

Триста километров – не помеха



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

2 февраля в Красноуфимске прошёл молодёжный конкурс «Стартинейджер». Камышловский «Galactic dance» принял в нём участие. И победил.

– Нас так хорошо принимали! Мы очень благодарны организаторам и зрителям за такой шикарный приём, – рассказывает руководитель группы Ирина Меньшикова. – Когда мы уезжали, у ребят брали автографы и приглашали в гости вновь. Для нас эта поездка важна не только победой в конкурсе, но и тем, что мы имели возможность обменяться опытом. Не скрою, наши ребята молодцы, уровень у них совершенно другой, отличный от остальных участников.

Немного о конкурсе. Читаю на сайте организаторов: «Вот и состоялось событие, к которому готовились и ждали все. Конкурс, который не перестаёт удивлять своей новизной, креативностью, драйвом, искромётностью и непредсказуемостью – «Стартинейджер» в Красноуфимске!». Узнаю, что конкурс стал уже традиционным (прошёл в 27-й раз) и из года в год «собирает любителей показать, насколько гармонично тело может уживаться с музыкой».

В «Стартинейджере-2019» приняли участие шесть команд: четыре из Красноуфимска и по одной из Арти и Камышлова. Каждый год у фестиваля своя тема. Нынче он был посвящён году театра и 50-летию Красноуфимского Центра культуры и досуга. В программе – три конкурса: визитная карточка, театральное шоу пародий, танцевальный батл. И вот итоги. Победитель «Стартинейджер-2019» – команда «Galactic dance» (Камышлов, ЦКиД, руководитель Ирина Меньшикова).

Лауреат II степени – студия современного танца «Street Brothers» (Красноуфимск, КМЖ «Дружба», руководитель Ксения Устьянцева).

Лауреат III степени – команда «DANCE CITY» (Красноуфимск, школа танца «Стиль жизни», руководитель Эльвира Валеева).

В танцевальном батле камышловские Вика Еченина и Алеся Григорьева также заняли первое место.

И вот ещё: перед конкурсом каждая команда представила видеоролики (их цель – знакомство с командами), они были размещены в интернете, и каждый мог проголосовать за участников. Ролик «Galactic dance» (снимал и монтировал сотрудник ЦКиД Константин Кравченко) получил 928 голосов, всего 3% не хватило, чтобы и здесь стать лидерами. Получили приз зрительских симпатий.

Читайте также:  По праву первого

Захожу на страницу организатора ВКонтакте, смотрю фотографии участников. Вот что пишут о наших камышловских ребятах сами организаторы конкурса: «Galactic dance» – команда, группа поддержки которой взорвала наш instagram! Команда, преодолевшая более 300 километров, чтобы забрать кубок и диплом победителя». А ещё (хоть это и личное сообщение руководителю танцевальной группы Ирине Меньшиковой) – «Вы вписали своё имя в историю красноуфимского «Стартинейджера».

Иду по ленте дальше, под фотографиями читаю впечатления от конкурса уже наших ребят. Вот, к примеру, пишет Максим Власов: «Огромнейшее спасибо организаторам за такое мероприятие! Это просто вышка! Столько эмоций и просто бешеный заряд на дальнейшую работу! Все команды – красавчики! СБ – солист, ты пушка! Да и в целом вся команда – огонь! Спасибо всем ещё раз! Надеюсь, это не последняя наша встреча!»

Что же, ребята, раз зовут, надо ехать. Вы все (позвольте, назову каждого – Денис Корнилов, Максим Власов, Виктория Еченина, Алеся Григорьева, Екатерина Барнякова, Дария Королёва, Валерия Дудина, Любовь Трухина, Анастасия Уфимцева, Елена Бессонова) молодцы!

Кстати

Прямая трансляция конкурса «Стартинейджер» была в интернете. Многие камышловцы могли наблюдать за выступлениями команд и поддерживать их. Помехи с онлайн трансляцией возникли в самый волнующий момент, когда шло награждение участников. По словам Ирины Меньшиковой, звонков и СМС от камышловцев было много. «Galactic dance» благодарит каждого.

Фото: Камышловская команда «Galactic dance» (ЦКиД) – победители конкурса «Стартинейджер».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: